Guide des producteurs

Filtrer par

Tout
Agriculture Biologique
Alpes is here
ARTISANS
Boissons
Boucher-Charcutier-Traiteur-Fromager
Boulanger-Pâtissier-Chocolatier
Brasserie-Distillerie-Torrefaction
Confiture
DIVERS
Escargots
FRUITS & LEGUMES
Lait de brebis
Lait de chèvre
Lait de vache
Lapin
Miel
Pain
Poisson
PRODUITS LAITIERS
VIANDE
Viande bovine
Viande caprine
Viande ovine
Viande porcine
Volailles

 

projet financé en partie par les fonds européens FEADER
dans le cadre du programme LEADER

Producteurs de Viande

Bergerie la Pastorale

38350 Saint-Laurent-en-Beaumont : 07 68 56 90 05 / 06 68 87 27 33 contact@bergerielapastorale.fr •     www.bergerielapastorale.fr 

Colis de viande, pelotes de laine Mérinos, sous-pulls, mitaines et autres produits tricotés.

Aline et Mathias ont créé leur exploitation en 2014. Ils possèdent à ce jour un troupeau d’environ 150 brebis Mérinos d’Arles. En système pastoral, ils produisent des agneaux d’herbe dont ils vendent la viande en colis et valorisent la laine en pelote.

Sur commande par mail ou téléphone

 

La Bergerie de la Roizonne

Route de la Roizonne 38350 Nantes-en-Rattier •   : 06 61 72 67 61 •   labergeriedelaroizonne@gmail.com

Colis de viande d’agneau et de porc, légumes d’automne 

La Bergerie de la Roizonne, ferme en agriculture biologique, vous propose de la viande d’agneau de race Thône et Marthod (toute l’année), de la viande de porcs élevés en plein air (d’avril à août).

Sur commande par mail ou téléphone (une semaine à l’avance), Vente en magasin : la Belle verte (Susville) et à l’AMAP Pousses AMAPouces (La Mure) 

 

Laurent EYMERY

38119 Pierre-Châtel •   : 06 81 73 81 25  •   eymery.laurent@orange.fr • 

Colis de viande

Installé depuis 2000 sur l’exploitation familiale, Laurent veille seul sur son cheptel de vaches allaitantes qui sera bientôt constitué uniquement de Limousines, une race rustique qui valorise bien le pâturage Matheysin.

Commande par téléphone, Vente en magasin : La Ferme des Vents (Pierre-Châtel)

 

Christian CHARLES

18 impasse de l’Eglise 38350 Saint-Michel-en-Beaumont •   : 06 12 66 22 13 • 

Colis d’agneau d’alpage de septembre à octobre, cassettes de viande de bœuf

 

Christian procède à la vente de colis d’agneau d’alpage, ainsi qu’à des colis de génisse de race Aubrac, Limousine, Charolaise. 

Commande par téléphone

 

La Ferme de Païon

La Faurie 38350 Sousville •   : 04 76 81 11 48  •  

Colis de viande ou détail 

Agriculteur depuis 1987, entre Charolaise et Limousine, Jean-Pierre conduit un troupeau mixte de race à viande. Vente directe depuis l’année 2000 et production biologique depuis 2001.

Commande par téléphone, Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin)

 

GAEC La Ferme Aubrac

 38350 Siévoz-le-Haut •   : Joël : 06 81 03 90 78 / Véronique : 06 72 12 53 45  •   lafermeaubrac38@gmail.com • 

Colis de viande ou détail 

Véronique et Joël sont tombés amoureux des Aubracs en 2010, une race rustique et docile originaire du sud du Massif Central. C’est ainsi que leur passion d’éleveurs est née.

Commande par téléphone (pour les colis), Vente en magasin : Fermes d’ici (Susville) (au détail)

 

La Ferme du Parc

La Festinière 38119 Pierre-Châtel •  : 06 89 35 44 31 / 07 76 30 74 47  •   rebreyend@wanadoo.fr La Ferme Rebreyend 
Viande de bœuf et de veau sous vide, au détail ou en colis, steaks hachés, farine de blé bio issue de leur champ  

Soucieux de la qualité de leurs produits, Françoise et Paul-Dominique ont décidé dans les années 2000 de se convertir en agriculture biologique en produisant toute l’alimentation nécessaire à leur troupeau.

Magasin à la ferme : chaque vendredi de 17h30 à 19h30 et le samedi de 9h à 12h30, Commande par mail ou téléphone avec retrait le vendredi ou le samedi, Vente en magasin : La Belle Verte (Susville)

 

La Ferme du Terroir

38350 Saint-Honoré •  : 06 76 47 11 90  • 

Colis de viande

C’est dans les prairies matheysines que grandissent les deux races à viande de Jean-François. Des bovins rustiques adaptés à notre territoire. Installé en bio depuis 2001, il pratique la vente directe depuis 20 ans.

Commande par téléphone, Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin)

 

La Fermette de Tors

38350 Saint-Honoré •  : 06 07 31 78 93  •   marie-agnes.troussier@orange.fr • 

Colis de viande de bœuf et de veau

Depuis 20 ans, chez Marie-Agnès, vous avez le choix entre bœufs et veaux bio élevés dans les prés matheysins.

Commande par téléphone, Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin)

 

 

GAEC Prince

Font Reynier 38220 Saint-Jean-de-Vaulx •   : 06 80 42 17 41  •   fermeprince@wanadoo.fr •  www.viande-matheysine.jimdofree.com  • 

Viande bovine et porcine au détail, charcuterie

Le GAEC Prince est une affaire de famille depuis 1995 : Jean-Michel est responsable de la découpe de boeuf, veau et porc, Myriam fabrique la charcuterie dans son propre laboratoire de transformation et Anaëlle est chargée de l’élevage laitier. Vous pourrez donc retrouver tous leurs produits familiaux et faits maison sur les hauteurs de St-Jean-de-Vaulx.

Vente à la ferme vendredi de 16h à 19h

 

GAEC de Beauregard

38350 Saint-Laurent-en-Beaumont  •   gaecdebeauregard38@gmail.com • 

Production et transformation de volailles fermières, viande agneau (détail ou colis), œufs

Pierre, installé depuis 25 ans, travaille avec sa femme et son frère sur l’exploitation familiale. Dans leur propre laboratoire de transformation, ils vous préparent terrines, pâtés et autres produits de qualité.

Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin), Commande par mail ou téléphone, Vente en magasin : Fermes d’ici (Susville)

 

EARL les Echaneaux

38350 Cognet •   : 06 35 13 76 36 / 04 76 30 94 12  •   bonnet.ludo@hotmail.fr • 

Colis de viande, dindes en fin d’année

Chez Ludovic, la diversité est de mise avec trois ateliers différents : bovin allaitant, ovin viande et volaille.

Sur commande par téléphone

 

GAEC de Fugières

Fugières 38350 Saint-Honoré •   : 06 70 95 52 48   •   contact@gaec-de-fugieres.fr •  www.gaec-de-fugieres.fr  • 

Colis et vente au détail de viande bœuf et veau, bocaux, plats cuisinés, charcuterie

Éleveurs de père en fils depuis 1915, Carine, le GAEC de Fugières vend de la viande de bœuf et de veau de lait, au détail ou en colis. Des plats cuisinés à la ferme, des grillades, de la charcuterie…

Commande par téléphone ou sur site Internet (livraison particulier ou retrait des commandes sur la ferme)

 

EARL Les Délices de la Ferme

38740 Valbonnais •  : 06 88 18 54 61  •   didier38740@gmail.com • 


Colis de bœuf et veau en 4 et 8kg, colis de porcs élevés en plein air, pommes de terre  
 

Ferme traditionnelle et familiale, en conversion AB, respect du bien-être animal et des cultures sont les maîtres mots du travail quotidien de Didier et Angélique afin de proposer des produits de qualité qui éveilleront vos papilles.

Commande par mail ou téléphone (livraison à domicile)

 

David THIBAUD

38119 Villard-Saint-Christophe •   : 06 79 09 89 21  •   david.thibaud894@orange.fr • 

Colis de viande

Installé depuis 2013 sur l’exploitation familiale, David vous propose des colis de viande de bœuf et de veau de lait élevé sous la mère de race Charolaise, une race rustique et docile qui s’adapte bien à tout type de pâturage.

Commande par téléphone pour les colis de viande de bœuf, Vente en magasin : Boucherie de la Matheysine (La Mure) pour les veaux de lait en carcasse

 

SCEA Rebreyend

38220 Cholonge •   : 06 70 27 19 91 / 06 38 42 94 24  •   scearebreyend@hotmail.fr•  www.scearebreyend.fr  • 

Colis de viande

Sur l’exploitation de Denis et son frère, chevaux et bovins se partagent l’espace. Vous pourrez commander des colis de viande bovine.

Commande par téléphone

 

Graines de Thônes

Roizon-le-Haut 38350 Nantes-en-Rattier •   : Florian : 06 71 33 96 60 / Nadège : 07 77 00 87 74  •   grainesdethones@gmail.com Graines de Thônes • 

Colis de viande ou au détail, plats préparés,  oeufs,  plants et légumes

C’est sur les hauteurs de la Roizonne que Florian et Nadège sont installés en tant qu’agriculteurs. Florian est éleveur de brebis Thônes et Marthod. Il vous propose : de la viande d’agneau au détail ou en colis, des plats préparés (potée, curry ou tajine d’agneau) et des terrines d’agneau idéales pour vos apéritifs entre amis ou en famille.  Très ouverts à la discussion n’hésitez pas à les contacter  pour en savoir plus sur leur métier !

Commande par téléphone (de préférence une semaine à l’avance pour la viande) ou sur le site internet www.cagette.net  le mardi soir avec retrait le vendredi soir au Drive’n Bio Matheysin (Nantes-en-Rattier), Vente en magasin : La Belle Verte (Susville) pour les plats préparés uniquement, Pousses AMAPouces (AMAP de La Mure), Visites gratuites de la ferme sur demande

Venez chercher vos oeufs le samedi matin à la ferme entre 9h et midi.

 

La Galoubière

38350 Prunières •   : 06 70 18 01 43  •   h.hardysandrine@orange.fr • 

Veaux de lait, chevreaux, fromages affinés et frais, yaourts au lait de vache et de chèvre

Mère et fille élèvent ensemble chèvres et vaches pour vous proposer des colis de veau et chevreau matheysin.

Marché de La Mure (lundi matin) et de Pierre-Châtel (dimanche matin), Vente en magasin : Fermes d’ici (Susville)

 

La Ferme de Sainte Luce

38970 Sainte-Luce •   : 04 76 30 16 04  •   contact@fermedesainteluce.com •  www.fermedesainteluce.com  • 

Viande de bœuf et de porc, charcuterie, pain et biscuits, fromages affinés et produits frais de vache, bière  

Viande de boeuf et de porc, charcuteries sèches, verrines : le tout en bio avec des recettes traditionnelles pour les amateurs de bonne chère.

A la ferme tous les jours de l’année de 17h30 à 19h, de 16h30 à 19h30 en juillet – août, et du lundi au vendredi pour le pain, Marché Le Egâts à Saint-Laurent-en-Beaumont (mardi soir de 17h à 19h de juin à octobre), Commande le mardi soir sur le site internet www.cagette.net  avec retrait le vendredi soir au Drive’n Bio Matheysin (Nantes-en-Rattier) et de juin à octobre le mardi soir au jardin Groupe Cagette (Saint-Pierre-de-Méarotz), Vente en magasin : La Belle Verte

 

La Ferme des Passerelles

38350 Mayres-Savel•   : 06 50 36 18 63  •   philippe.lahmanes@alsatis.net • 

Colis de viande sous vide, carcasse ou vivant, produits laitiers transformés   

Philippe produit des légumineuses pour l’alimentation de ses troupeaux qui sont nourris exclusivement avec les fourrages de l’exploitation. Toutes les cultures et animaux sont certifiées 100% Agriculture biologique. Vente de colis d’agneau et de merguez maison à la belle saison.

Commande par téléphone 

 

Eric CHATTARD

713 Route du Pay 38350 Lavaldens •   : 06 17 96 62 97 •   contact@rivobruenti.fr • 

Viande d’agneau (possibilité au détail), saucisses et merguez au détail 

Eric, éleveur ovin, a couplé son activité avec un accueil touristique en montage. Son troupeau de 80 brebis lui permet de proposer des menus à base de viande d’agneau de la ferme. Son troupeau passe tout l’été sur l’alpage communal de Lavaldens. Les agneaux sont proposés à la vente directement à la ferme quelques jours après leur retour d’alpage.

Commande par mail ou téléphone

 

La Basse Cour des Mottes

38770 La Motte-d’Aveillans•  : 06 37 07 98 82  •   carine.chantre@orange.fr •   La Basse Cour des Mottes  •  @la_basse_cour_des_mottes • 

Lapins fermiers et volailles fermières, œufs de poules plein air

Retrouvez les saveurs authentiques d’une viande fine de qualité avec l’élevage traditionnel des lapins fermiers de Carine. Ils sont nourris avec des céréales et de la luzerne séchée issues de l’agriculture responsable du Dauphiné. Carine propose aussi des volailles fermières élevées avec la même ambition.

Vente directe à la ferme le vendredi de 17h30 à 18h30 (si impossibilité, la contacter), Sur commande par téléphone ou sur le site internet avec retrait les deuxièmes et quatrièmes vendredi de chaque mois

 

Gérard Felix

20 impasse du Lavoir 38350 Lavaldens •   : 06 72 48 43 44  •   felixgerard38350@gmail.com • 

Colis de viande ovine, chevreaux en carcasse, saucisses et merguez sous vide

Gérard élève ses moutons depuis 20 ans dans la vallée de la Roizonne, pour leur viande principalement. Il propose aussi, suivant les disponibilités, du chevreau de lait et de la chèvre salée.

Commande par mail ou téléphone (une semaine à l’avance)

 

Loïc Arneodos

L’église 38350 Saint-Michel-en-Beaumont •   : 06 27 41 95 23 • 

Colis d’agneau toute l’année, et agneaux de montagne de septembre à octobre.

Commande par téléphone

 

 

EARL du Touret

38740 Le Périer •   : 06 72 11 35 45 •   EARL du Touret • 

Colis de viande d’agneau entier ou demi, découpé et sous vide

Au Périer, Mariette et Flavien élèvent leurs brebis dans le Parc National des Ecrins pour vous proposer une viande d’agneau de qualité toute l’année.

Commande par téléphone ou sur Facebook (une semaine à l’avance)

 

EARL des Revoulins

38350 La Mure •   : 06 76 23 98 71  •   fabien.reynier@yahoo.com • 

Viande de bœuf, veau et poules pondeuses  

Éleveurs de vaches limousines sur la commune de La Mure, Fabien et sa compagne élèvent leurs animaux avec du foin et des céréales produits sur leur exploitation. 95% de leur production est vendue en vente directe sur les marchés aux alentours.

Marché de La Mure (lundi matin), Commande par mail ou téléphone

 

 

La Ferme du Grand Rif

38350 La Morte •   : 06 27 15 83 04  •   lafermedugrandrif@outlook.fr •   La Ferme du Grand Rif • 

Chevreaux en colis, fromages de chèvre frais, mi-secs et secs fermiers au lait cru, tommes de chèvre, œufs de poules frais 

Installée il y a peu sur la commune de l’Alpe du Grand Serre, Astrid élève des chèvres de Savoie, des alpines, des saaneen et des croisées pour transformer le lait en bons fromages. Tout est fait sur place à la ferme. Les chèvres pâturent en alpage tout l’été. Des visites sont possibles sur réservation. 

Vente directe à la ferme chaque samedi de 14h à 18h

 

 

L’Agneau de la Thuillière

259 Chemin de la Source, Les Verneys 38740 Valbonnais •   : 06 24 26 13 16  •   earllathuilliere38740@gmail.com •  

Colis de viande d’agneau

Installés depuis 2021 en brebis viande Préalpes, Annaïck et Jérôme vous proposent des colis de viande d’agneau biologique sur commande. 

Commande par mail ou téléphone

 

 

 

Producteurs de Fruits & Légumes

Graines de Thônes

Roizon-le-Haut 38350 Nantes-en-Rattier •   : Florian : 06 71 33 96 60 / Nadège : 07 77 00 87 74  •   grainesdethones@gmail.com  •   Graines de Thônes • 

Colis de viande ou au détail, plats préparés, oeufs, plants, légumes et fruits

Dans leur ferme paysanne,  c’est Nadège qui veille sur les plants vigoureux et les légumes goûteux . Elle propose des plants à partir de semences produites et récoltées par ses soins sur la commune de Nantes en Ratier. Retrouvez ainsi des plants de saison adaptés à votre terroir (légumes, aromatiques, petits fruits et fleurs).

Vente de plants à la ferme à partir d’avril  les samedis matin de 9h à 12h et de 15h à 18h30, Marché de La Mure (lundi matin) d’avril à octobre, autres foires et marchés pendant la saison, Visites gratuites de la ferme sur demande

 

 

EARL Les Délices de la Ferme

38740 Valbonnais •  : 06 88 18 54 61  •   didier38740@gmail.com • 


Colis de bœuf et veau en 4 et 8kg, colis de porcs élevés en plein air,  pommes de terre  
 

Ferme traditionnelle et familiale, en conversion AB, respect du bien-être animal et des cultures sont les maîtres mots du travail quotidien de Didier et Angélique afin de proposer des produits de qualité qui éveilleront vos papilles.

Commande par mail ou téléphone (livraison à domicile)

 

Les Jardins de l’Obiou

38970 Quet-en-Beaumont •   : 06 20 05 09 45  •   contact@lesjardinsdelobiou.fr  •     www.lesjardinsdelobiou.fr  

Légumes diversifiés, fraises 

Installé en maraîchage biologique sur petite surface à Quet-en-Beaumont, Guillaume produit des fraises et toutes sortes de légumes. Retrouvez les actualités et les points de ventes de la ferme sur son site internet.

Commande sur le site ou par téléphone,  Marché de Hoche sur Grenoble

 

Les Jardins des Engelas

Les Engelas 38740 Valbonnais •   : 07 52 40 63 83  •   lesjardinsdesengelas@outlook.fr  •     www.lesjardinsdesengelas.fr  •   les Jardins des Engelas • 

Légumes et fruits diversifiés, plants de fleurs et légumes au printemps, confitures, compotes, sauces, pickles…

Frédéric et sa compagne ont choisi de s’installer en tant que maraîchers sur les hauteurs de Valbonnais. En activité depuis juin 2018, ils vendent leurs légumes et fruits cultivés en agriculture biologique selon une méthode agro-écologique : la permaculture.

Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin) et de Entraigues (vendredi matin), Commande sur le site ou par téléphone 

 

Les Jardins d’Yggdrasill

38970 Pellafol • 

Légumes diversifiés

Jérôme s’est reconverti en 2013 pour s’installer en tant que maraîcher sur la commune de Pellafol. Par conviction et pour le bien de l’environnement, il a décidé de produire ses légumes en agriculture biologique.

Marché de Mens (samedi matin)

 

Les Jardins de Prosper

38740 Valbonnais •   : 06 71 89 92 95 • 

Légumes diversifiés, huile de noix

Isabelle, en double activité saisonnière, exerce son activité depuis 2013 sur la commune de Valbonnais. Elle propose divers légumes bio issus de ses jardins, en production de juin à fin septembre.

Marché d’Entraigues (vendredi matin), Commande par téléphone, En magasin : Valbomarché (en été)

 

La Ferme des Vents

98 rue bis Napoléon 38119 Pierre-Châtel •   : 06 12 62 38 43  •   lafermedesvents@outlook.fr •     www.fermedesvents.fr  •   la Ferme des Vents •  @lafermedesvents • 

Légumes, micro-pousses et fleurs comestibles bio, épicerie de produits locaux, œufs

Alix et Dyanisis pratiquent un maraîchage de montagne, écologiquement soutenable, socialement équitable et économiquement efficace.

Vente directe à la ferme (chaque mardi soir), Commande de paniers par téléphone (retrait le vendredi soir)

 

Les Jardins du Beaumont

38350 Saint-Laurent-en-Beaumont •   : 07 88 18 06 04  •   lesjardinsdubeaumont@orange.fr• 

Légumes diversifiés, cassis, pêche, cueillette et transformation d’ail des ours, sirop de cassis, velouté de butternut, piment rouge à l’huile, blettes lactofermentées.

En 2012, Delphine a décidé de se reconvertir pour s’installer en tant que maraîchère sur la commune de St-Laurent-en-Beaumont. Elle produit une diversité de légumes en agriculture biologique mais aussi quelques fruits, activité qu’elle commence à développer.

Marché de Saint Laurent-en-Beaumont le mardi soir de juin à fin octobre, 
Commande  par mail, téléphone, ou sur le site internet www.cagette.net  avec retrait le vendredi soir au Drive’n Bio Matheysin (Nantes-en-Rattier) et de juin à octobre le mardi soir au jardin Groupe Cagette (Saint-Pierre-de-Méarotz)
Vente en magasin : La Belle Verte (Susville), le Pot au Lait (La Mure), Les Fromages de Rémi (La Mure), Motte Viandes (La Mure) pour les transformations

 

Les légumes du Potaju

38970 Corps •  : 06 98 90 49 80  •   julienreymond38@yahoo.fr •   www.leslegumesdupotaju.fr  •   Légumes du Potaju• 
Légumes de saison, endives et champignons de Paris, produits transformés (tartinades, pickles, soupes, pestos, etc.)

Depuis 2013, Julien et Bérangère se sont lancés dans la production de légumes en agriculture biologique. En adaptant leur production au rythme des saisons, ils peuvent proposer des produits toute l’année.

En magasin : A Corps paysans (Corps) de 8h30 à 12h30 tous les jours en période estivale, à définir pour les autres périodes de l’année

 

Bergerie de la Roizonne

Route de la Roizonne 38350 Nantes-en-Rattier •   : 06 61 72 67 61 •   labergeriedelaroizonne@gmail.com

Colis de viande, légumes d’automne 

La Bergerie de la Roizonne vous propose, en plus de la viande, des légumes bio d’automne : pommes de terre, carottes, betteraves, courges, oignons.

En Magasin : La Belle Verte (Susville)

 

Mon Jardin aux p’tits oignons

38970 Quet-en-Beaumont •   : 06 09 82 31 13 •   clairebertholon7@gmail.com

Légumes diversifiés, pommes de terre nouvelles et autres aromates 

Installée à Quet-en-Beaumont en maraîchage biologique, Claire cultive des variétés classiques mais aussi des variétés anciennes : comme une quinzaine de variétés de tomates, une dizaine de variétés de courges. N’hésitez pas à la contacter, Claire aime partager son métier et les saveurs de ses légumes.

Commande sur le site internet www.cagette.net  avec retrait le vendredi soir au Drive’n Bio Matheysin (Nantes-en-Rattier), En magasin : La Belle Verte (Susville), Pousses AmaPouces (AMAP de La Mure) de juin à fin novembre

 

Cueillette des Sommets

4875 route du Grand Armet Lieu dit les Siauds de Chantelouve 38740 Chantepérier •   : 07 67 73 69 44 •   cueillettedessommets@outlook.fr  •   www.cueillettedessommets.fr  •

Ail des ours en pesto avec sel de Guérande et huile d’olive bio, produits transformés avec petits fruits rouges, rhubarbe, cynorhodon (confitures, coulis, sirops, sorbets), génépi en brins séchés et liqueurs  

Installé depuis mars 2020 comme agriculteur sur le commune de Chantepérier, Jérôme cultive environ 1,5 hectares de petits fruits rouges et de génépi en agriculture biologique. Il fait aussi de la cueillette en milieu naturel : ail des ours, myrtille, cynorhodon, et transforme ses récoltes à la ferme selon des méthodes artisanales et des recettes familiales.

Vente directe à la ferme sur rendez-vous par le site ou le téléphone, En magasin : Fermes d’Ici (Susville)

La Ferme des 3 Saules – SCIC AtticorA

Chemin de Peypelat, 38350 La Mure •  : –  •   lafermedes3saules@attiocra.fr •   www.atticora.fr  •   fermedes3saules• 
Légumes de saison, oeufs 

Nous cultivons 1,5 hectare de légumes en pleins champs et 3200m² sous serre. Ce qui nous permet de proposer des légumes frais et de conservation toute au long de l’année, en vente directe et aussi aux restaurateurs de la Mure.

A la ferme : Mercredi : 11h – 12h30 // 17h-19h30

 

Producteurs de Produits laitiers

La Galoubière

38350 Prunières •   : 06 70 18 01 43  •   h.hardysandrine@orange.fr • 

Veaux de lait et chevreaux, fromages affinés et frais, yaourts au lait de vache et de chèvre 

Sandrine et sa fille, installées depuis peu, fabriquent toute une diversité de petits fromages de chèvre et de vache, façonnés en famille sur les hauteurs du petit village de Prunières.

Marchés de La Mure (lundi matin) et de Pierre-Châtel (dimanche matin), En Magasin : Fermes d’Ici (Susville)

 

La Ferme de Sainte Luce

38970 Sainte-Luce •   : 04 76 30 16 04  •   contact@fermedesainteluce.com •  www.fermedesainteluce.com  • 

Viande de bœuf et de porc, charcuterie, pain et biscuits, fromages affinés et produits frais de vache, bière  

La Ferme de Sainte Luce élève une quarantaine de vaches, Abondance et Montbéliarde dont tout le lait est transformé en yaourts, fromages blancs et fromages affinés. C’est dans leurs caves qu’ils développent le goût caractéristique des mille saveurs de la flore de Sainte Luce.

A la ferme tous les jours de l’année de 17h30 à 19h, de 16h30 à 19h30 en juillet – août, et du lundi au vendredi pour le pain, Marché Le Egâts à Saint-Laurent-en-Beaumont (mardi soir de 17h à 19h de juin à octobre), Commande le mardi soir sur le site internet www.cagette.net  avec retrait le vendredi soir au Drive’n Bio Matheysin (Nantes-en-Rattier) et de juin à octobre le mardi soir au jardin Groupe Cagette (Saint-Pierre-de-Méarotz), Vente en magasin : La Belle Verte (Susville), Les Fromages de Rémi (La Mure), Mon Epi Vrac (La Mure), Super U (La Mure)

 

La Ferme des passerelles

38350 Mayres Savel•   : 06 50 36 18 63  •   philippe.lahmanes@alsatis.net • 

Colis de viande, yaourts de brebis, fromages faisselles et fromages lactiques frais ou affinés de brebis   

Philippe produit des légumineuses pour l’alimentation de ses troupeaux qui sont nourris exclusivement avec les fourrages de l’exploitation. Toutes les cultures sont certifiées bio. Les animaux sont en conversion bio et seront certifiés bio en juillet 2020. Les 60 brebis laitières de Philippe produisent yaourts et fromages 100% certifiés bio.

Vente directe à la ferme chaque samedi de 10h à 12h30, Marché de La Mure (lundi matin), Pierre-Châtel (dimanche matin), Mayres-Savel (mercredi matin) en juillet – août, Commande par téléphone, Vente en magasin : La Belle Verte (Susville), AMAP de La Mure, EpiVrac (La Mure)

 

GAEC Normand La Fromagerie des Lacs 

38119 Villard-Saint-Christophe •  : 06 89 12 01 59  •   gaec.normand@orange.fr • 

Faisselles, yaourts, fromages blancs, fromages affinés

Passionné par les gros fromages à la suite de sa formation en Savoie, Patrice vous propose ses spécialités : la meule des lacs, le bleu de la Matheysine, le petit Matheysin et bien d’autres encore…

Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin), Vente en magasin : Fermes d’ici (Susville),

 

GAEC du pied de l’alpage

La Chabannerie 38970 La Salette Fallavaux •  : 06 34 28 17 78  •   haret.simon@hotmail.fr • 

Fromages lactiques

Au pied de l’un des alpages de la Salette, Pierre et Simon proposent leurs fromages de chèvre et de brebis corses élevées dans les prairies naturelles de haute-montagne entre 1 200 et 2 000 m d’altitude.

Marché de Mens (samedi et mercredi matin), Commande par téléphone

 

La Ferme de Roche Brune

Les Fallavaux 38970 La Salette-Fallavaux • 

Fromages frais, tommes, faisselles

C’est entre 1 100 et 1 400 m d’altitude, au pied de la Salette que les 45 chèvres d’Etienne et Carine pâturent en liberté. Un cadre unique pour du lait de qualité.

Vente à la ferme tous les soirs de 17h30 à 19h, Marché de Corps ( jeudi matin)

 

 

La Chèvrerie du Jas

Montagne du Jas 722 chemin de la Mine 38350 Oris-en-Rattier •  : 06 07 49 03 39  •   Chèvrerie du jas • 

Faisselles, fromages lactiques, tommes de montagne

En 2016, Jordan, jeune et dynamique, s’est installé en tant qu’éleveur de chèvres dans son petit village natal. Il fabrique ses propres fromages et ses chèvres pâturent une grande partie de la journée au pied de l’alpage du Jas.

Vente à la ferme du lundi au vendredi de 8h à 10h et le week-end de 8h à 12h et de 14h30 à 17h30, Marché de La Valette (jeudi soir), La Motte d’Aveillans (mercredi matin), Vente en magasin : Les Fromages de Rémi (La Mure)

Possibilité de participer à la traite sur réservation

 

La Fromagerie du Désert

38740 Le-Désert-en-Valjouffrey •   Fromagerie Du Desert • 

Fromages frais et affinés, faisselles 

Dans un petit hameau en fond de vallée à 1 250 m d’altitude, les chèvres de Marie et sa fille arpentent en liberté les montagnes, où elles adaptent leur menu au rythme des saisons. D’où ces fromages uniques issus de la recette familiale.

Vente directe à la ferme,  Marché d’Entraigues (vendredi matin)

 

GAEC des Berlioux

Les Berlioux 38119 Saint-Théoffrey •  : 06 75 62 17 04  •    aurelie.charlaix@orange.fr • 

Fromages de chèvre bio (frais, affinés, faisselles, bûches, …), fromages de vache bio (frais, affinés, faisselles, …)

Installée depuis 2017 sur la ferme familiale, Aurélie a décidé d’avoir son petit troupeau de chèvres et s’est lancée dans la fabrication de fromages. Elle transforme également du lait de vache issu de l’exploitation familiale.

Vente à la ferme du mardi au vendredi de 9h à 11h30 et le samedi de 9h à 11h

 

 

La Ferme du Grand Rif

38350 La Morte •   : 06 27 15 83 04  •   lafermedugrandrif@outlook.fr •   La Ferme du Grand Rif • 

Chevreaux en colis, fromages de chèvre frais, mi-secs et secs fermiers au lait cru, tommes de chèvre, œufs de poules frais 

Installée il y a peu sur la commune de l’Alpe du Grand Serre, Astrid élève des chèvres de Savoie, des alpines, des saaneen et des croisées pour transformer le lait en bons fromages. Tout est fait sur place à la ferme. Les chèvres pâturent en alpage tout l’été. Des visites sont possibles sur réservation. 

Vente directe à la ferme chaque samedi de 14h à 18h

 

 

Producteurs Divers

 

L’Escargotière du Lys

1 Allée des Tamaris 38350 La Mure •   : 06 36 98 95 68  •    escargot.lamure@laposte.net  •   www.escargotiere-du-lys.fr  •   l’escargotière DU LYS • 

Élevage d’escargots, confitures fermières, vinaigre à la pulpe de fruits, et tartinables (spécialité)   

Productrice engagée, passionnée, militante de la qualité, Valérie respecte les méthodes artisanales, les goûts originels et authentiques des produits reconnus par le Collège culinaire de France depuis 2018.

Vente à la ferme tous les jours de 8h à 12h et de 14h à 18h, Commande sur le site internet

 

Pisciculture du Valbonnais

Route des Angelas 38740 Valbonnais •   : 06 75 78 66 12 • 

Truites arc-en-ciel ou fario

Alain a créé son activité en 1985. Il élève des truites Arc-en-ciel et Fario sur les hauteurs de Valbonnais. Aujourd’hui retraité, il a choisi par passion de consacrer tout son temps à son activité.

Vente sur place le samedi matin de 9h à 12h

 

L’atelier des plantes 

121 chemin du Moulin, 38970 Pellafol •   : 06 80 82 35 22      www.autourdelobiou.com •     autourdelobiou@gmail.com   •   Latelierdesplantes  •  @latelierdesplantes • 

Balade-Atelier « Plantes sauvages comestibles et médicinales » suivie d’un atelier de fabrication, école de cueilleurs

Venez chaque jour cueillir avec Fabienne, une occasion de découvrir les plantes sauvages comestibles et médicinales et d’apprendre à les utiliser au cours d’un atelier de fabrication.

Vente directe à la ferme de mars à septembre à partir de 17h, Commande par téléphone ou sur le site

 

Les Plantes de Barbu

La Pierre Percée 38770 La Motte-D’Aveillans •   : 06 72 46 57 71  •    baretseb@hotmail.fr  •   Les plantes de Barbu 

Plantes aromatiques et herbes à épices, plantes pharmaceutiques et médicinales.

Commande par téléphone ou sur la page Facebook

 

Les Epilobes

38740 Le Désert-en-Valjouffrey •   : 04 76 30 14 96  •    contact@lesepilobes.fr     www.lesepilobes.fr  •   Les Épilobes • 

Tisanes aux plantes médicinales de montagne

Martine, herboriste, cultive et cueille des plantes aromatiques et de bien-être pour confectionner des eaux florales, des tisanes ou encore des huiles de massages.

Vente en directe de mai à septembre, Marché d’Entraigues (vendredi matin) en juillet et en août

 

L’Atelier des Pras

Les Pras 38970 La Salette •   : 07 81 33 47 55  •    jc.racca@orange.fr   • 

Confitures, tapenades et gourmandises 

Situé à la Salette, sur les contreforts du massif des Ecrins, entre Valgaudemar et Beaumont, Jean-Claude cueille cynnhorrodons et églantiers sauvages dans les massifs voisins.

Marché  d’Entraigues (vendredi matin seulement en été), Vente en magasin : Intermarché (La Mure), La Ferme de Sainte-Luce (Sainte-Luce)

 

Morfalou

38770 La Motte-Saint-Martin •   : 06 85 02 70 08  •    morfalou38@gmail.com • 


Nectarine – fleur de sureau, noix – pomme, carotte – citron – gingembre, courge – spaghetti – pamplemousse – étoile de badiane, etc. 

Production artisanale de confitures (mais aussi compotes, pickles, fruits déshydratés…), en utilisant le maximum de produits locaux et régionaux. Magali a à cœur de valoriser les matières premières, en ajoutant le minimum de sucre (nécessaire à la conservation) et en privilégiant les cuissons courtes afin de préserver les saveurs. Ses créations se distinguent par leurs originalités, par des associations insolites et gourmandes. Il est également possible pour chacun (particulier ou professionnel) de faire transformer ses propres récoltes de fruits/légumes et ainsi d’éviter le gaspillage.

Marchés festifs tout au long de l’année, Commande par téléphone avec retrait possible à La Co’lab (La Motte-Saint-Martin), Vente en magasin : Les Fromages de Rémi (La Mure), Intermarché (La Mure), Le train où vont les choses (La Mure)

 

 

Les Gourmandises de l’Ours

38350 Saint-Laurent-en-Beaumont•   : 04 76 30 00 37  • 
Condiments à l’ail des ours et miel 

Petite production agricole de condiments à l’ail des ours et de miel en agriculture biologique et mention Nature et Progrès, 100 % local.

Vente en magasin : Fermes d’Ici (Susville)

 

Miel de la Matheysine

38350 Lavaldens •   : Jean-Didier : 07 50 98 30 58 / Jean-Blaise : 06 87 10 85 49

Miel fleurs de haute montagne

C’est le respect des cycles naturels de l’abeille qui différencient Jean-Didier et Jean-Blaise. Pas d’élevage de reines, de nourrissement systématique, d’apport de cire ni de création d’essaims artificiels. Les ruchers, de petite taille, sont tous implantés au plus près de nos montagnes, afin qu’apiculteurs, comme abeilles puissent s’émerveiller quotidiennement. Et ne soyez pas déçu.e.s, quand il n’y en a plus, faites comme eux, attendez la prochaine récolte…

Commande par téléphone, Vente en magasin : Le Pot au lait (La Mure), La Belle Verte (Susville), Les Fromages de Rémi (La Mure)

 

Corinne BOAGLIO Apiculture

98 Rue Sainte Colombe, La Posterle 38970 PELLAFOL•   09 74 76 28 04 • 

Miel 

Apicultrice récoltante au pied de l’Obiou, Corinne  a été médaillée de bronze en 2017 et 2021 et d’or en 2019, lors du concours des miels du syndicat apicole dauphinois pour son miel de montagne.

Commande par téléphone

 

Le Rucher du Senépy

38350 Prunières •   : 06 88 95 10 16  

Miel bio de montagne: printemps, été, alpage et bruyère

Le Rucher de Senépy est situé au pied de la montagne du même nom. La certification biologique permet de proposer un miel exempt de produits chimiques utilisés pour lutter contre les parasites de la ruche, et d’utiliser une cire produite par les abeilles.

Commande par téléphone, En magasin : La Belle Verte (Susville), Epi’Vrac (La Mure), Café Bernard (Punières), Aux Délices Murois (La Mure), Fermes d’Ici (Susville) 

 

EARL des Revoulins

38350 La Mure •   : 06 76 23 98 71  •   fabien.reynier@yahoo.com • 

Viande de bœuf, veau et poules pondeuses 

Fabien et Florence élèvent  200 poules en parcours plein air pour la production d’oeufs qu’ils revendent sur les marché.

Marché de La Mure (lundi matin), Commande par mail ou téléphone

 

Graines de Thônes

Roizon-le-Haut 38350 Nantes-en-Rattier •   : Florian : 06 71 33 96 60 / Nadège : 07 77 00 87 74  •   grainesdethones@gmail.com Graines de Thônes • 
Colis de viande ou au détail, plats préparés, oeufs, plants et légumes  

A Roizon le haut, Nadège et Florian vous proposent aussi des œufs fermiers bio pondus par leurs poules évoluant sur les prés arborés de la ferme. Très ouverts à la discussion n’hésitez pas à les contacter pour en savoir plus sur leur métier !

Vente à la ferme d’œufs chaque samedi matin entre 9h et midi, Commande  sur le site internet www.cagette.net  le mardi soir avec retrait le vendredi soir au Drive’n Bio Matheysin (Nantes-en-Rattier), Vente en magasin : La Belle Verte (Susville) pour les plats préparés uniquement, Pousses AMAPouces (AMAP de La Mure), Visites gratuites de la ferme sur demande

 

La Basse Cour des Mottes

38770 La Motte-d’Aveillans•  : 06 37 07 98 82  •   carine.chantre@orange.fr •   La Basse Cour des Mottes  •  @la_basse_cour_des_mottes • 
Lapins fermiers et volailles fermières, œufs de poules plein air

Dans le cadre d’une agriculture responsable, Carine propose aussi des œufs de poules élevées en plein air.

Vente directe à la ferme le vendredi de 17h30 à 18h30 (si impossibilité, la contacter), Sur commande par téléphone ou sur le site internet avec retrait les deuxièmes et quatrièmes vendredi de chaque mois

 

GAEC de Beauregard

38350 Saint-Laurent-en-Beaumont  •   gaecbeauregard38@gmail.com • 

Production et transformation de volailles fermières, viande agneau (détail ou colis)œufs

Pierre, installé depuis 25 ans, travaille avec sa femme et son frère sur l’exploitation familiale. Dans leur propre laboratoire de transformation, ils vous préparent terrines, pâtés et autres produits de qualité.

Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin), Commande par mail ou téléphone, Vente en magasin : Fermes d’ici (Susville)

 

La Ferme des Vents

98 rue bis Napoléon 38119 Pierre-Châtel •   : 06 12 62 38 43  •   lafermedesvents@outlook.fr •     www.fermedesvents.fr  •   la Ferme des Vents •  @lafermedesvents • 

Légumes, micro-pousses et fleurs comestibles bio, épicerie de produits locaux, oeufs

Alix et Dyanisis pratiquent un maraîchage de montagne, écologiquement soutenable, socialement équitable et économiquement efficace.

Vente directe à la ferme (chaque mardi soir), Commande de paniers par téléphone (retrait le vendredi soir)

 

La Ferme du Grand Rif

38350 La Morte •   : 06 27 15 83 04  •   lafermedugrandrif@outlook.fr •   La Ferme du Grand Rif • 

Chevreaux en colis, fromages de chèvre frais, mi-secs et secs fermiers au lait cru, tommes de chèvre, œufs de poules frais  

Installée il y a peu sur la commune de l’Alpe du Grand Serre, Astrid élève des chèvres de Savoie, des alpines, des saaneen et des croisées pour transformer le lait en bons fromages. Tout est fait sur place à la ferme. Les chèvres pâturent en alpage tout l’été. Des visites sont possibles sur réservation. 

Vente directe à la ferme chaque samedi de 14h à 18h

 

Artisans transformateurs

Boulanger-Pâtissier-Traiteur

 

La Ferme de Sainte Luce

38970 Sainte-Luce •   : 04 76 30 16 04  •   contact@fermedesainteluce.com •  www.fermedesainteluce.com • 

Viande de bœuf et de porc, charcuterie, pain et biscuits, fromages affinés et produits frais de vache, bière  

A la ferme tous les jours de l’année de 17h30 à 19h, de 16h30 à 19h30 en juillet – août, et du lundi au vendredi pour le pain, Marché Le Egâts à Saint-Laurent-en-Beaumont (mardi soir de 17h à 19h de juin à octobre), Commande le mardi soir sur le site internet www.cagette.net  avec retrait le vendredi soir au Drive’n Bio Matheysin (Nantes-en-Rattier) et de juin à octobre le mardi soir au jardin Groupe Cagette (Saint-Pierre-de-Méarotz), Vente en magasin : La Belle Verte (Susville), Les Fromages de Rémi (La Mure), Mon Epi Vrac (La Mure), Super U (La Mure)

 

La Rebiole

Label : Nature & Progrès

Tors 38350 Saint-Honoré •   : 04 76 30 34 05  •   contact@rebiole.fr  •   www.rebiole.fr• 

Pain, brioches, pizzas, biscuits, service traiteur

Vente directe : Mardi et vendredi de 11h45 à 19h, Vente en magasin : La Belle Verte (Susville)

 

 

Le Fournil du Gragnolet

41 rue de la Marbrière 38740 Entraigues •   : 04 76 30 17 05  •   vincentbil@orange.fr • 

Pain complet, aux graines, aux noix, demi complet, à l’épeautre et brioche

Vente sur les Marchés : La Mure (lundi matin), Entraigues (vendredi matin seulement juillet-août) et vente sur place les jours de cuisson : de septembre à juin, les vendredi, dimanche et mardi à 18h et juillet-août vendredi, dimanche et mardi à 10h, Vente en magasin : La Belle Verte (Susville)

 

Le fournil de Francois & Valérie

Montée des Fossés 38970 Corps •   : 04 76 30 02 54• 

 

Aux Délices Murois

16, bis rue des Alpes 38350 La Mure •  : 04 76 81 08 07  •   Aux Délices Murois • 

Boulangerie, pâtisserie, snacking, viennoiseries

 

Boulangerie d’Entraigues

37 rue de l’Etillier 38740 Entraigues •   : 04 76 30 28 96  •   Boulangerie Artisanale d’ENTRAIGUES • 

Produits 100% faits maison, épicerie complète avec produits salés

 

Manu Cocktails & Co Traiteur Chocolatier – Confiseur

Hameau de Chardenot 38350 Saint-Laurent-en-Beaumont •   : 06 08 13 64 90  •   traiteur@manucocktails.com  •   www.manucocktails.eatbu.com• 

Chocolaterie, Confiserie, Pâtisserie, Biscuiterie, Traiteur…
100% Fait Maison à partir de matières premières Bio et Équitables.
Spécialités : Chocolats, Pains d’Épices, Cakes, Sablés…

 

Boulangerie Pâtisserie au Pain du Berger

13 rue Croix Blanche et 5 rue Magdeleine, 38350 La Mure •   : 04 76 81 13 90  •   general.cfp@gmail.com • 

Boulangerie, pâtisserie
Spécialités : Pain du Berger au levain naturel, tourtes de viande,  pognes de taillon, feuilleté au murçon, aumônière de caillette, tarte aux pruneaux et chocolats de Pâques…

 

Pâtisserie Coste

8 place de la Liberté, 38350 La Mure •   : 04 76 81 00 63  • 

Boulangerie, pâtisserie
Spécialités : Tarte aux noix, Carrés de l’Obiou, chocolats, biscuits, glaces faites maison, confiserie

 

Boulangerie Pâtisserie Des Lacs

36 route Napoléon 38119 Pierre-Châtel •   : 04 76 30 88 31 •  @patisserie_des_lacs • 

Spécialités : pain des lacs, rocher du lac, tourtes de viande, pièces montées, vacherins, chocolats de Noël et de Pâques, tourtons.

 

Boulangerie Pâtisserie La Panetière

4 place de la Liberté 38350 La Mure •   : 04 76 81 01 89 • 

Pain au levain naturel, tourte de viande, flaousou (tourte aux pommes de terres, lardons et oignons)

 

Boulangerie Fouilloud Denis

Route Napoléon – La Roche 38350 La Salle-en-Beaumont •    : 04 76 30 40 08 • 

 

Boulangerie Baccoli Guy

Le Moulin 38350 Saint-Arey •    : 04 76 81 36 56 • 

 

Boulangerie Procura

51 rue du Breuil 38350 La Mure •    : 04 76 81 17 16 • 

Boulangerie, pâtisserie, traiteur,
spécialité boule de pain au levain, tourte à la viande, gâteau d’anniversaire, lunch, risoles, tourte de viande…
Farine 100 % Trièves

C’est pas (que) d’la tarte

10 rue de l’église, 38770 La Motte d’Aveillans  •  : 07 78 25 38 35 •  cestpasquedlatarte@protonmail.com •   C’est pas -que- d’la tarte •  @cestpasquedlatarte •   www.cestpasquedlatarte.fr •

Pâtisseries sur commande

Émotions sucrées

13 Bis Avenue Docteur Tagnard 38350 La Mure •  : 04 76 81 65 70 •   emotionssucrees@gmail.com  •   Pâtisserie Émotions sucrées •  @emotions_sucrees_ •   www.emotionssucrees.fr 

Salon de thé, viennoiseries, chocolats, gâteaux de fêtes, glacier, spécialités dauphinoises : Casque du Miner et Berlin en chocolat

Vente sur place et commande en ligne sur le site internet

 

Verveine Citron

1 espace Jean Magnat 38770 La Motte Saint Martin •  : 06 14 58 68 23 •   verv.citron@gmail.com  •   Verveine Citron •  @verveinecitron_traiteur •   www.verveinecitron.com •

Traiteur sucré et salé (petits et grands évènements pour particuliers ou professionnels), confiseries

 

Boulangerie Pâtisserie Million D’Eclats

86 route Nationale 85 38220 Laffrey •  : 04 76 72 71 94 •   milliondeclatslaffrey@yahoo.com  •   Million D’Eclats •  @milliondeclats • 

Boulangerie (Farine 100% locale), viennoiseries, snacking, chocolats. Spécialités : Pain Napoléon, pâtisseries traditionnelles revisitées

 

L’Anthracite

11 rue des Fossés 38350 La Mure •  : 04 76 81 24 10  •   L’Anthracite

Baguettes de tradition française, tourtes matheysines, grand choix de snacking

 

Les gâteaux de Mimi

38350 Saint-Honoré •  : 07 81 76 96 40  •   lesgateauxdemimi7@gmail.com  •   Les Gâteaux de Mimi

Muffins, biscuits sucrés et salés, commandes personnalisées. Spécialités : gâteaux sans gluten et vegan

Uniquement sur commande par téléphone ou par mail

 

Boulangerie Des Mottes

2 route de la Roche 38770 La Motte d’Aveillans •  : 04 76 30 61 26

Boulangerie, pâtisserie

 

Boulangerie LA MI DO RE

42 bis rue des Alpes 38350 La Mure •   : 09 83 29 77 26  •   La MI Do Re

Boulangerie, pâtisserie, viennoiserie, sandwicherie, gamme de pains certifiée BIO et pains aromatiques

 

Les Gourmandises du Lac

35 route Napoléon, Le Bourg 38220 Laffrey •   : 09 88 04 18 92  •   Les Gourmandises du Lac

Boulangerie, pâtisserie traditionnelle et moderne, snacking

 

Boucher-Charcutier-Traiteur-Fromager

 

Charcuterie Christian Boudes

ZI des Marais – 181 rue du Carvi 38350 La Mure •  : 04 76 30 88 56  •   motteviandes@wanadoo.fr  •   www.christianboudes.com  •     Motte Viandes

Spécialités culinaires de la Matheysine : tourte, murçon, caillette, rissole

Fabrication artisanale, matières premières en local, pas d’ajout de produits artificiels. Recettes traditionnelles et gourmandes.

Vente sur place et en magasin : Intermarché (La Mure), Netto (La Mure), Casino (Susville), Super U (La Mure)

 

SARL Matheysine Viandes

Les Révoulins 38350 La Mure •   : 04 76 81 12 29

Boucher-charcutier ambulant, commerce de bestiaux, vente de viande au détail sur les marchés

 

Boucherie Alpine – Capdepon Jacob

38 rue des Alpes 38350 La Mure •   : 04 76 30 93 76  •     Boucherie Alpine

Pavés de murçon sec, pâtés croûte, pâtés de campagne, murçons à cuire…

 

SARL Boucherie Charcuterie du Breuil

69 rue du Breuil 38350 La Mure •   : 09 83 58 53 14  • 

Saucisses maison, préparations produits carnés

 

Boucherie La Matheysine

1 rue Montée de la Citadelle 38350 La Mure •   : 04 76 81 14 70  •   contact@boucheriematheysine.fr •    Boucherie La Matheysine

Tourtes, caillettes, patés croûte, plats cuisinés, murçons secs, saucissons, rissoles

 

Boucherie Charcuterie Marcou

Rue des Fossés 38970 Corps •   : 04 76 30 00 60  •

Spécialités (fait maison) : charcuterie à base de porcs élevés aux céréales, murçons, pâtés croûte, caillettes, saucisses et merguez, tourtes …

 

Charcuterie Traiteur Cretton

9 avenue Chion Ducollet 38350 La Mure •  04 76 81 27 26  •   dominique.cretton@orange.fr

Charcuterie : Saucisses, chipolatas, murçons, caillettes et plats cuisinés

 

Fumoir Matheysin

9 route de la Bergogne 38220 Cholonge •  06 76 75 73 02  •   fumoir.matheysin@laposte.net    Fumoir Matheysin

Fumaison traditionnelle de saumon, truite de l’Isère, magret de canard, filet mignon de porc, …

Vente sur place et en magasin :  Super U (La Mure), Les Fromages de Rémi (Susville), Boucherie Richard (Entraigues)

 

SARL Mathieu

94 rue de l’Etilier 38740 Entraigues •  04 76 30 29 60  •   olimathieu@icloud.com    Boucherie mathieu 

Caillettes, pâté de campagne, murçons, plats cuisinés

Vente sur place et en magasin :  Super U (La Mure), Les Fromages de Rémi (Susville), Boucherie Richard (Entraigues)

 

La Fromagerie des Alpes

Route Napoléon 38220 Laffrey •  : 04 76 72 08 09  •   lafromageriedesalpes@gmail.com    La Fromagerie Des Alpes 


Fromages de toutes sortes, yaourts natures et aromatisés, mozzarella, beurre, épicerie fine… 

Vente sur place et en magasin : La Belle Verte (Susville), Intermarché (Susville), Super U (La Mure)

 

 

 

 

Brasserie-Distillerie-Torrefacteur

 

La Ferme de Sainte Luce

38970 Sainte-Luce •  : 04 76 30 16 04  •   contact@fermedesainteluce.com  •   www.fermedesainteluce.fr 

Viande de bœuf et de porc, charcuterie, pain et biscuits, fromages affinés et produits frais de vache, bières maison en fonction des saisons  

L’Etincelle est une bière paysanne brassée à la ferme à partir de l’orge produit sur place. La ferme propose une bière non filtrée qui évolue au gré des moissons.

Vente à la ferme à emporter tous les jours de l’année de 17h30 à 19h et de 16h30 à 19h30 en juillet-août, Marché des Egâts à Saint-Laurent-en-Beaumont (mardi de 17h à 19h de juin à octobre), Commande le mardi soir sur le site internet www.cagette.net  avec retrait le vendredi soir au Drive’n Bio Matheysin (Nantes-en-Rattier) et de juin à octobre le mardi soir au jardin Groupe Cagette (Saint-Pierre-de-Méarotz), Vente en magasin : La Belle Verte (Susville), Les Fromages de Rémi (La Mure), Mon Epi Vrac (La Mure), Super U (La Mure)

 

Brasserie Matheysine

115 rue du Serret 38350 Nantes-en-Rattier •  : 06 84 35 43 83  •   brasseriematheysine@gmail.com  •
  
www.brasseriematheysine.fr    Brasserie Matheysine • 


Depuis 2009, Elodie et Jérôme produisent des bières artisanales en vente directe. Ils proposent également la consommation de leurs produits sur place en terrasse et en salle ainsi que la dégustation de planches apéritives de produits locaux.

Vente à emporter : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 10h à 19h

Consommation sur place : 
Juin-Juillet-Août : du jeudi au samedi de 16h à 22h30
Mai et septembre : du jeudi au samedi de 16h à 21h
Octobre à Avril : vendredi et samedi de 16h à 20h
Visite de la fabrique sur RDV,

Vente en magasin : Fermes d’ici, le Pot au lait, les Fromages de Rémi, Gamm vert, la Fromagerie des Alpes, Super U

 

La Bière Percée

29 route Napoléon – 38119 Pierre- Châtel •  : 07 49 71 78 51  •   brasserie@bierepercee.fr  •   www.bierepercee.fr    Brasserie La Bière Percée • 

Brasserie la biere percée

Bières maisons du moment en fonction des saisons 

Vente à emporter : En direct sur place chaque vendredi de 16h à 22h et les autres jours avec appel,

Commande par téléphone,

Marché de Saint-Jean-de-Vaulx (premier vendredi soir de chaque mois) de Pierre-Châtel (dimanche matin) de avril à octobre, marchés de Noël et autres marchés exceptionnels, En magasin : Au Saint Amour Murois (La Mure), La Ferme des Vents (Pierre-Châtel), Sherpa (La Morte), La Mine Image (La Motte-d’Aveillans), Boucherie Matheysine (La Mure), Ferme d’Ici (La Mure)

 

 

Beer Truck des Alpes

2 Montée des Marrons 38350 Cognet •   : 06 98 43 85 49 •   contact@beertruck.beer  •   www.beertruck.beer    Beer Truck des Alpes •  @BeerTruckAlpes • 


Bières artisanales brassées à l’eau de source de Cognet, avec des malts bio et locaux et beaucoup de passion

Le BeerTruck des Alpes est une microbrasserie familiale et ambulante, à bord d’une Peugeot J5 4×4 rose.

Sur place de 9h à 17h tous les jours, Marché de Cholonge (vendredi soir), Commande sur le site internet, Vente en magasin : Intermarché (La Mure), Super U (La Mure), Netto (La Mure), Le train où vont les choses (La Mure), Le Truck de Nénette (ambulant), Le Pick Nick (ambulant), La Petite Dodue (ambulant), …

 

Distillerie la Salettina

Rue du Four 38970 Corps •  : 04 76 30 05 02  •   salettina-contact@salettina.com  •   www.salettina.fr • 

Génépi des Alpes IGP, Liqueur Salettina, liqueur de fruits rouges (mûre, cassis, framboise), liqueur de plantes, apéritif Mojito des Alpes, Florentine, Cernoix

Visites et dégustations gratuites (découverte de l’atelier et de l’activité de liquoriste). Les groupes sont les bienvenus sur réservation. Horaires : du mercredi au samedi en avril, tous les jours du 1er mai au 30 septembre et sur réservation par téléphone le reste de l’année. Vente en magasin : Fermes d’ici (Susville), Le Pot au Lait (La Mure)

 

Caldo Torréfaction

6 route de Picardon 38119 Pierre-Châtel •   : 06 33 12 86 51 •   caldo.entreprise@gmail.com  •   www.caldo-torrefaction.fr • 

Cafés torréfiés sur le plateau très régulièrement afin de préserver les arômes et le goût, thés et tisanes bio

Marché de La Mure (lundi matin), Pierre-Châtel (dimanche matin), Commande sur le site internet, En Magasin : Fermes d’ici (Susville), Super U (La Mure), Intermarché (Susville), Casino (Susville)

 

 

Brasserie Maltey

Haut-Quet 38970 Quet-en-Beaumont  •   www.maltey.fr •    Brasserie Maltey

Bières blondes, blondes aux bourgeons de pin, ambrées, brunes, spiritueux

Sur commande seulement par Facebook ou sur le site internet