Guide des producteurs

Filtrer par

Tout
Agriculture Biologique
Alpes is here
ARTISANS
Boissons
Boucher-Charcutier-Traiteur-Fromager
Boulanger-Pâtissier-Chocolatier
Brasserie-Distillerie-Torrefaction
Confiture
DIVERS
Escargots
FRUITS & LEGUMES
Lait de brebis
Lait de chèvre
Lait de vache
Lapin
Miel
Pain
Poisson
PRODUITS LAITIERS
VIANDE
Viande bovine
Viande caprine
Viande ovine
Viande porcine
Volailles

Producteurs de Viande

Bergerie la Pastorale

38350 Saint-Laurent-en-Beaumont : 07 68 56 90 05 / 06 68 87 27 33 contact@bergerielapastorale.fr

Colis de viande, pelotes de laine Mérinos, sous-pulls et mitaines et autres produits tricotés.

Aline et Mathias ont créé leur exploitation en 2014. Ils possèdent à ce jour un troupeau d’environ 150 brebis Mérinos d’Arles. En système pastoral, ils produisent des agneaux d’herbe dont ils vendent la viande en colis et valorisent la laine en pelote.

Sur commande par mail ou téléphone
www.bergerielapastorale.fr

 

Bergerie de la Roizonne

Route de la Roizonne 38350 Nantes-en-Rattier •   : 06 61 72 67 61 •   labergeriedelaroizonne@gmail.com

Colis de viande, légumes racines 

Installé depuis 2012, Julien est seul à la tête de son cheptel d’ovins de race Thônes et Marthod, une race rustique de montagne originaire de la Savoie. Julien vous propose aussi de la viande de porc bio élevés en plein air et des légumes bio de plein champ : pommes de terre, carottes, betteraves, courges, poireaux.

Sur commande par mail ou téléphone (une semaine à l’avance), vente en magasin : la Belle verte à Susville et Herbe et coquelicot à Herbeys

 

EYMERY Laurent

38119 Pierre-Châtel •   : 06 81 73 81 25  •   eymery.laurent@orange.fr • 

Colis de viande

Installé depuis 2000 sur l’exploitation familiale, Laurent veille seul sur son cheptel de vaches allaitantes qui sera bientôt constitué uniquement de Limousine, une race rustique qui valorise bien le pâturage Matheysin.

Commande par téléphone

 

Christian Charles

18 impasse de l’église 38350 Saint Michel en Beaumont •   : 06.12.66.22.13 • 

Colis d’agneau d’alpage de septembre à octobre 

Commande par téléphone

 

La ferme des Guions

rue de la Forge 38970 Corps •   : 06 58 27 30 00  • 

Engraissage seulement, colis de viande 

Commande par téléphone

 

Ferme de Païon

La Faurie 38350 Sousville •   : 04 76 81 11 48  •   marie-agnes.troussier@orange.fr • 

Colis de viande ou détail 

Agriculteur depuis 1987, entre Charolaise et Limousine, Jean-Pierre conduit un troupeau mixte de race à viande. Vente directe depuis l’année 2000

Commande par téléphone, Marché : Pierre-Châtel (dimanche matin)

 

La Ferme Aubrac

758 Route d’Oris 38350 Siévoz-le-haut •   : Joël : 06 81 03 90 78 / Véronique : 06 72 12 53 45  •   lafermeaubrac38@gmail.com • 

Colis de viande broutard 6 kg, colis viande rouge 8 kg

Véronique et Joël sont tombés amoureux des Aubracs en 2010, une race rustique et docile originaire du sud du massif central. C’est ainsi que leur passion d’éleveurs est née.

Commande par téléphone à venir chercher à la ferme, Vente en magasin «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville)

 

La ferme du Parc

La Festinière 38119 Pierre-Châtel •  : 06 89 35 44 31 / 07 76 30 74 47  •   rebreyend@wanadoo.fr • 

la ferme Rebreyend

Viande sous vide, au détail ou en colis, farine de blé issue de leur champ  

Soucieux de la qualité de leurs produits, Françoise et Paul Dominique ont décidé dans les années 2000 de se convertir en agriculture biologique en produisant toute l’alimentation nécessaire à leur troupeau.

Magasin à la ferme : chaque vendredi de 17h30 à 19h30 et le samedi de 9h à 12h30, Vente en magasin : La Belle Verte

 

Ferme du Terroir

38350 Saint-Honoré •  : 06 76 47 11 90   •   jf.troussier@gmail.com • 

Colis de viande

C’est dans les prairies matheysines que grandissent les deux races à viande de Jean-François. Des bovins rustiques adaptés à notre territoire. Pratique la vente directe depuis 20 ans

Commande par téléphone, Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin)

 

Fermette de Tors

38350 Saint-Honoré •  : 06 07 31 78 93  •   marie-agnes.troussier@orange.fr • 

Colis de viande

Depuis 20 ans, chez Marie-Agnès, vous auvez le choix entre bœuf, veau et agneau élevés dans les prés matheysins.

Commande par téléphone, Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin)

 

La Ferme Prince

Font Reynier 38220 Saint-Jean-de-Vaulx •   : 06 80 42 17 41  •   fermeprince@wanadoo.fr •  viande-matheysine.jimdofree.com• 

Viande bovine et porcine au détail, charcuterie

Myriam travaille depuis 1995 sur la ferme familiale. Elle fabrique sa charcuterie dans son propre laboratoire de transformation situé sur les hauteurs de St-Jean-de-Vaulx.

Vente à la ferme vendredi de 16h30 à 19h

 

GAEC de Beauregard

38350 Saint-Laurent-en-Beaumont  •   pierre.calvat06623@orange.fr • 

Production et transformation de volailles fermières, œufs

Pierre, installé depuis 25 ans, travaille avec sa femme et son frère sur l’exploitation familiale. Dans leur propre laboratoire de transformation, ils vous préparent terrines, pâtés et autres délices.

Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin), Vente en magasin : «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville)

 

GAEC les Echaneaux

38350 Cognet •   : 06 35 13 76 36 / 04 76 30 94 12  •  bonnet.ludo@hotmail.fr • 

Colis de viande, dinde en fin d’année

Chez Ludovic et son père, la diversité est de mise avec trois ateliers différents : bovin allaitant, ovin viande et volaille.

Sur commande par téléphone, Vente en magasin :« La combe gourmande » à Uriage

 

GAEC de Fugières

Fugières 38350 Saint-Honoré •   : 06 70 95 52 48 / 06 70 95 52 48  •   contact@gaec-de-fugieres.fr •  www.gaec-de-fugieres.fr• 

Colis et vente au détail de viande boeuf et veau, bocaux, plats cuisinés, charcuterie.

Éleveurs de génération en génération depuis 1915, Carine, Francis et Éric proposent leur viande en colis issue de leur cheptel allaitant de race  : Charolaise et Limousine.

Commande par téléphone ou sur site Internet, livraison particulier ou retrait des commandes sur la ferme

 

Didier Joannais

38740 Valbonnais •  : 06 88 18 54 61  •   joannais.didier@neuf.fr • 

Colis de viande, pommes de terre sur commande 

Installé depuis 1998, Didier a repris l’exploitation familiale pour se consacrer à l’élevage de vaches allaitantes et d’ovin viande. Pour accompagner sa viande, il vous propose ses pommes de terre issues de son exploitation.

Vente d’octobre à juin : commande par tel ou WhatsApp «stewball veau valbonnais»

 

THIBAUD David

38119 Villard-Saint-Christophe •   : 06 79 09 89 21  •   david.thibaud894@orange.fr • 

Colis de viande

Installé depuis 2013 sur l’exploitation familiale, David vous propose ses colis de viande de veau de lait de race Charolaise, une race rustique et docile qui s’adapte bien à tout type de pâturage.

VenteCommande par téléphone

 

SCEA Rebreyend

38220 Cholonge •   : 06 70 27 19 91 / 06 38 42 94 24  •   scearebreyend@hotmail.fr•  www.scearebreyend.fr• 

Colis de viande

Sur l’exploitation de Denis et son frère, chevaux et bovins se partagent l’espace. Vous pourrez commander des colis de viande bovine.

Commande par téléphone

 

Ferme des Bruneaux

38119 Pierre-Châtel •   : 06 81 17 84 05  •   mouretbruno@orange.fr • 

Colis de viande

A la Ferme des Bruneaux, vous pourrez croiser des Blondes Aquitaine. Bruno a choisie cette race peu connue en Matheysine mais réputée pour ses qualités bouchères.

Commande par téléphone

 

Graines de Thônes

Roizon-le-Haut 38350 Nantes-en-Rattier •   : Florian : 06 71 33 96 60 / Nadège : 06 43 24 11 19  •   grainesdethones@gmail.com Graines de Thônes • 

Colis de viande ou au détail,plats préparés, plants et légumes

C’est sur les hauteurs de la Roizonne que Nadège et Florian ont décidé de s’installer en tant qu’agriculteurs. Florian est éleveur de brebis Thônes & Marthod. Très ouverts à la discussion, ce sera avec plaisir qu’ils vous feront découvrir leurs métiers, alors, n’hésitez pas à les contacter !

Commande par téléphone ( de préférence une semaine à l’avance pour la viande), Vente en magasin : La Belle Verte (plats préparés uniquement), Visites gratuites de la ferme sur demande

 

La Galoubière

38350 Prunières •   : 06 70 18 01 43  •   h.hardysandrine@orange.fr • 

Veau de lait, fromages affinés et frais.

Mère et fille élèvent ensemble chèvres et vaches pour vous proposer des colis de veau matheysin.

La Mure (lundi matin), Pierre-Châtel (dimanche matin) «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville)

 

Ferme de Sainte Luce

38970 Sainte Luce •   : 04 76 30 16 04  •   contact@fermedesainteluce.com •  www.fermedesainteluce.com• 

Viande de bœuf et de porc, charcuterie, pain, fromages affinés.  

Viande de boeuf, viande porc, charcuteries sèches, verrines : le tout en bio avec des recettes traditionnelles pour les amateurs de bonne chère.

A la ferme tous les jours de 17h30 à 19h et du lundi au vendredi pour le pain, Marché Les égats (Saint-Laurent-en-Beaumont) le mardi soir de 17h à 19h de juin à octobre, vente en magasin : La Belle Verte

 

La Ferme des passerelles

38350 Mayres Savel•   : 06 50 36 18 63  •   philippe.lahmanes@alsatis.net • 

Colis de viande sous vide, carcasse ou vivant, yaourt et brebis.   

Philippe produit des légumineuses pour l’alimentation de ses troupeaux qui sont nourris exclusivement avec les fourrages de l’exploitation. Toutes les cultures sont certifiées bio. Les animaux sont en conversion bio et seront certifiés bio en juillet 2020.

Commande par téléphone (pour la viande),

 

Eric Chattard

713 Route du Puy 38350 Lavaldens •   : 06 17 96 62 97 •   eric38chattard@hotmail.fr• 

Viande d’agneaux

Eric a repris la ferme familiale sur Lavaldens depuis une dizaine d’années. Il a couplé son activité avec un accueil touristique en montage. Son troupeau de 80 brebis lui permet de proposer des menus à base de viande d’agneau de la ferme dans son refuge, le Rivobruenti. Son troupeau passe tout l’été sur l’alpage communal de Lavaldens. Les agneaux sont proposés à la vente directement à la ferme quelques jours après leur retour d’alpage.

Commande par téléphone

 

La Basse cour des Mottes

38770 La Motte d’Aveillans•  : 06 37 07 98 82  •   carine.chantre@orange.fr • 

Lapins fermiers et volailles.

Élevage traditionnel sur paille de lapins fermiers. Carine nourrit ses lapins avec des céréales et de la luzerne séchée issue de l’agriculture responsable du Dauphiné et propose aussi des volailles.

Sur commande uniquement, retrait à la ferme les 2ème et 4ème samedi de chaque mois de 10h à 12h

 

Gérard Felix

20 imp du lavoir 38350 Lavaldens •   : 06 72 48 43 44  •   felixgerard38350@gmail.com• 

Colis sous vide de viande, saucisse et merguez sous vide

Gérard élève ses moutons depuis 20 ans dans la vallée de la Roizonne, pour leur viande principalement. Il propose aussi, suivant les disponibilités, du chevreau de lait et de la chèvre salée.

vente directe à la ferme

 

Loïc Arneodos

L’église 38350 Saint Michel en Beaumont •   : 06.27.41.95.23 • 

Colis d’agneau toute l’année, et agneaux de montagne de septembre à octobre.

Commande par téléphone

 

 

 

Producteurs de Fruits & Légumes

Graines de Thônes

Roizon-le-Haut 38350 Nantes-en-Rattier •   : Florian : 06 71 33 96 60 / Nadège : 06 43 24 11 19  •   grainesdethones@gmail.com  •   Graines de Thônes • 

Colis de viande ou au détail, plats préparés, plants et légumes

Dans leur ferme paysanne, c’est Nadège qui veille sur les plants vigoureux et les légumes goûteux. 

Commande par téléphone ( de préférence une semaine à l’avance pour la viande), Vente en magasin : La Belle Verte (plats préparés uniquement), Visites gratuites de la ferme sur demande

 

Les Jardins des Engelas

Les Engelas 38740 Valbonnais •   : 07 52 40 63 83  •   lesjardinsdesengelas@protonmail.com  •     www.lesjardinsdesengelas.fr  •   les Jardins des Engelas• 

Légumes diversifiés et petits fruits. Plants de fleurs et légumes au printemps. Confitures, compotes, sauces, soupes, huile de noix…

Frédéric et sa compagne ont choisi de s’installer en tant que maraîchers sur les hauteurs de Valbonnais. En activité depuis juin 2018, ils vendent leurs légumes et petits fruits cultivés en agriculture biologique selon une méthode agro-écologique : la permaculture.

Commande sur le site ou par téléphone et à venir chercher sur place, Cueillette à la ferme et jardin participatif uniquement sur demande, Marché de Pierre-Châtel dimanche matin et de La Mure lundi matin

 

Les Jardins d’Yggdrasill

38970 Pellafol • 

Légumes diversifiés

Jérôme s’est reconverti en 2013 pour s’installer en tant que maraîcher sur la commune de Pellafol. Par conviction et pour le bien de l’environnement, il a décidé de produire ses légumes en agriculture biologique.

Mens samedi matin

 

Les Jardins de Prosper

38740 Valbonnais •   : 06 71 89 92 95 • 

Légumes diversifiés, huile de noix

Isabelle, en double activité saisonnière, exerce son activité depuis 2013 sur la commune de Valbonnais. Elle propose divers légumes bio issus de ses jardins, en production de juin à fin septembre.

commande par téléphone, Marché d’Entraigues le vendredi matin

 

La Ferme des Vents

98 rue bis Napoléon 38119 Pierre-Châtel •   : 06 12 62 38 43  •   lafermedesvents@outlook.fr •   la Ferme des Vents

Légumes diversifiés et petits fruits

En activité depuis 2017, Alix avait ce projet en tête depuis déjà 5 ans. Aujourd’hui, il est fier de l’aboutissement de son travail et vous propose ses légumes et petits fruits bio issus de ses jardins ventés du Plateau Matheysin.

Marché de La Motte d’Aveillans le mercredi matin, vente de paniers à la ferme

 

Les Jardins du Beaumont

38350 Saint-Laurent-en-Beaumont •   : 07 88 18 06 04  •   lesjardinsdubeaumont@orange.fr• 

Légumes diversifiés, cassis, pêche, cueillette et transformation d’ail des ours, sirop de cassis, velouté de butternut, piment rouge à l’huile, blettes lactofermentées.

En 2012, Delphine a décidé de se reconvertir pour s’installer en tant que maraîchère sur la commune de St-Laurent-en-Beaumont. Elle produit une diversité de légumes en agriculture biologique mais aussi quelques fruits, activité qu’elle commence à développer.

Marché de Saint Laurent-en-Beaumont le mardi soir de Juin à fin octobre, vente en magasin : La Belle Verte, le Pot au Lait, Les Fromages de Rémi, Motte viandes pour les transformations

 

Le Potaju

38970 Corps •  : 06 98 90 49 80 / 06 10 18 77 09  •   julienreymond38@yahoo.fr    www.leslegumesdupotaju.fr  •   Légumes du Potaju• 

Légumes diversifiés

Depuis 2013, Julien et Bérangère se sont lancés dans la production de légumes en agriculture biologique. En adaptant leur production au rythme des saisons, ils peuvent proposer des produits toute l’année.

Marché de La Mure (lundi matin), parking Gorgy (mardi soir) Corps (jeudi matin), Commande en ligne sur le site (panier mardi soir à Corps)

 

Bergerie de la Roizonne

Route de la Roizonne 38350 Nantes-en-Rattier •   : 06 61 72 67 61 •   labergeriedelaroizonne@gmail.com

Colis de viande, légumes racines

Installé depuis 2012, Julien est seul à la tête de son cheptel d’ovins de race Thônes et Marthod, une race rustique de montagne originaire de la Savoie. Julien vous propose aussi de la viande de porc bio élevés en plein air et des légumes bio de plein champ : pommes de terre, carottes, betteraves, courges, poireaux.

Magasin à la ferme le mercredi fin d’après midi ( automne et hiver), La Belle verte pour viande et les légumes, Magasin de producteurs Herbe et Coquelicot à Herbeys

 

Producteurs de Produits laitiers

La Galoubière

38350 Prunières •   : 06 70 18 01 43  •   h.hardysandrine@orange.fr • 

Veau de lait, fromages affinés et frais.

Sandrine et sa fille, installées depuis peu, fabriquent toute une diversité de petits fromages de chèvre et de vache, façonnés en famille sur les hauteurs du petit village de Prunières.

La Mure (lundi matin), Pierre-Châtel (dimanche matin) «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville)

 

Ferme de Sainte Luce

38970 Sainte Luce •   : 04 76 30 16 04  •   contact@fermedesainteluce.com •  www.fermedesainteluce.com• 

Viande de bœuf et de porc, charcuterie, pain, fromages affinés.  

La Ferme de Sainte Luce élève une quarantaine de vaches, Abondance et Montbéliarde dont tout le lait est transformé en yaourts, fromages blancs et fromages affinés. C’est dans leurs caves qu’ils développent le goût caractéristique des mille saveurs de la flore de Sainte Luce.

A la ferme tous les jours de 17h30 à 19h et du lundi au vendredi pour le pain, Marché Les égats (Saint-Laurent-en-Beaumont) le mardi soir de 17h à 19h de juin à octobre, vente en magasin : La Belle Verte

 

La Ferme des passerelles

38350 Mayres Savel•   : 06 50 36 18 63  •   philippe.lahmanes@alsatis.net • 

Colis de viande sous vide, carcasse ou vivant, yaourt et brebis.   

Philippe produit des légumineuses pour l’alimentation de ses troupeaux qui sont nourris exclusivement avec les fourrages de l’exploitation. Toutes les cultures sont certifiées bio. Les animaux sont en conversion bio et seront certifiés bio en juillet 2020.

Marché de La Mure le lundi matin, Vente en magasin : La Belle Verte, AMAP de La Mure, Les Fromages de Rémi.

 

La Fromagerie des Lacs

38119 Villard-Saint-Christophe •  : 04 76 83 04 47  •  gaec.normand@orange.fr • 

Faisselles, yaourts, fromages blancs, lait en bouteille, fromages de toutes sortes

Passionné par les gros fromages à la suite de sa formation en Savoie, Patrice vous propose ses spécialités : la meule des lacs, le bleu de la Matheysine, le petit Matheysin et bien d’autres encore…

Marché de La Mure (lundi matin), Pierre-Châtel (dimanche matin), Vente en magasin «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville), Vente à la ferme vendredi soir 16h30-18h et samedi matin 9h30-12h

 

GAEC du pied de l’alpage

La Salette 38970 Corps •  : 06 34 28 17 78  •   haret.simon@hotmail.fr• 

Fromages frais

Au pied de l’un des alpages de la Salette, la ferme familiale du Clos propose ses fromages de chèvre et de brebis corses élevées dans les prairies naturelles de haute-montagne entre 1 200 et 2 000 m d’altitude.

Marché de Mens : samedi et mercredi matin, vente à la ferme commande par téléphone

 

Ferme de Roche Brune

Les Fallavaux 38970 La Salette Fallavaux•  : 04 76 81 17 49 • 

Fromages frais, tomme, faisselles

C’est entre 1 100 et 1 400 m d’altitude, au pied de la Salette que les 45 chèvres d’Etienne et Carine pâturent en liberté. Un cadre unique pour du lait de qualité.

Vente à la ferme tous les soirs de 17h30 à 19h, Marché de Corps le jeudi matin, St-Bonnet-en-Champsaur le lundi matin

 

La chèvrerie du Jas

Montagne du Jas 722 chemin de la mine 38350 Oris-en-Rattier •  : 06 07 49 03 39  •   leveraton@hotmail.fr  •   Chèvrerie du jas• 

Faisselles, fromages de toutes sortes

En 2016, Jordan, jeune et dynamique, s’est installé en tant qu’éleveur de chèvre dans son petit village natal. Il fabrique ses propres fromages et ses chèvres pâturent une grande partie de la journée au pied du rocher du Jas.

Vente à la ferme du lundi au vendredi de 8h à 10h et le week-end de 8h à 12h et de 14h30 à 17h30, Visite uniquement sur réservation par téléphone

 

La Fromagerie du Désert

38740 Le Désert en Valjouffrey • 

Fromages frais et affinés, faisselles

Dans un petit hameau en fond de vallée à 1 250 m d’altitude, les chèvres de Marie et sa fille arpentent en liberté les montagnes, où elles adaptent leur menu au rythme des saisons. D’où ces fromages uniques issus de la recette familiale.

Vente à la ferme mardi, mercredi, jeudi de 9h à 12h samedi et dimanche de 14h à 18h, Marché Entraigues le vendredi matin

 

GAEC des Berlioux

Les Berlioux 38199 Saint-Théoffrey •  : 06 75 62 17 04  •    aurelie.charlaix@orange.fr • 

Yaourts, faisselles, fromages frais

Installée depuis 2017 sur la ferme familiale, Aurélie a décidé d’avoir son petit troupeau de chèvres et s’est lancée dans la fabrication de fromages. Elle transforme également du lait de vache issu de l’exploitation de son père Philippe.

Vente à la ferme du lundi au vendredi de 9h à 12h et le week-end de 9h à 11h

 

Producteurs Divers

 

L’Escargotière du Lys

1 Allée des Tamaris 38350 La Mure •   : 06 36 98 95 68  •    escargot.lamure@laposte.net     www.escargotiere-du-lys.fr  •   l’escargotières DU LYS• 

Élevage d’escargots, confitures fermières, vinaigre à la pulpe de fruits, et tartinables (spécialité)

Productrice engagée, passionnée, militante de la qualité, Valérie respecte les méthodes artisanales, les goûts originels et authentiques des produits.

Vente à la ferme tous les jours de 8h à 12h et de 14h à 18h, Vente en magasin «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville)

 

Pisciculture du Valbonnais

Route des Angelas 38740 Valbonnais •   : 06 75 78 66 12 • 

Truite arc-en-ciel ou fario

Alain a créé son activité en 1985. Il élève des truites Arc-en-ciel et Fario sur les hauteurs de Valbonnais. Aujourd’hui retraité, il a choisi par passion de consacrer tout son temps à son activité.

Vente sur place le samedi matin de 9h à 12h

 

L’atelier des plantes « Autour de l’Obiou »

121 chemin du moulin, 38970 Pellafol •   : 06 80 82 35 22 • 

Balade-Atelier « Plantes sauvages comestibles et médicinales » suivie d’un atelier de fabrication.

Venez chaque jour cueillir avec Fabienne, une occasion de découvrir les plantes sauvages comestibles et médicinales et d’apprendre à les utiliser au cours d’un atelier de fabrication.

Vente sur place appelez avant de venir

 

Les Plantes de Barbu

La Pierre percée 38770 La Motte-D’Aveillans •   : 06 72 46 57 71  •    baretseb@hotmail.fr  •   Les plantes de Barbu

Plantes aromatiques et herbes à épices, plantes pharmaceutiques et médicinales.

 

Les Epilobes

38740 Le Désert en Valjouffrey •   : 04 76 30 15 96  •    contact@lesepilobes.fr     http://lesepilobes.fr  •   Les Épilobes • Accueil chez l’habitant, éco responsable

Tisanes aux plantes médicinales de montagne

Martine, herboriste, cultive et cueille des plantes aromatiques et de bien-être pour confectionner des eaux florales, des tisanes ou encore des huiles de massages.

Vente en directe à la chambre d’hôtes de mai à septembre, Marché d’Entraigues de juin à septembre le vendredi matin

L’Atelier des Pras

Les Pras 38970 Corps •   : 07 81 33 47 55  •    jc.racca@orange.fr   •   www.confiture.com

Confitures, tapenades et gourmandises 

Situé à la Salette, sur les contreforts du massif des Ecrins, entre Valgaudemar et Beaumont, Jean-Claude cueille cynnhorrodons et églantiers sauvages dans les massifs voisins.

Vente sur les marchés : Mens le mercredi et le samedi matin, Corps le jeudi matin, Entraigues le vendredi matin seulement en été, vente directe : commande par téléphone

 

Happy’Dom

Le Cros 38970 Corps •   : 06 72 21 33 68  •    dominiqueflambard@orange.fr • 

Miel de montagne, de bruyère blanche, rose et callune, de lavande, de châtaigner et pollen frais

Autrefois artisan en travaux de montagne, Dominique s’est reconverti par passion il y 12 ans. Il a toujours été en lien direct avec la nature, amoureux des abeilles, et a choisi de consacrer sa vie à sa passion.

Vente en directe selon vos envies mais prévenez à l’avance de votre arrivée par téléphone.

 

Miel de la Matheysine

38350 Lavaldens •   : Jean-Didier : 07 50 98 30 58 / Jean-Blaise : 06 87 10 85 49

Miel toutes fleurs de haute montagne.

C’est le respect des cycles naturels de l’abeille qui différencient Jean-Didier et Jean-Blaise. Pas d’élevage de reines, de nourrissement systématique, d’apport de cire ni de création d’essaims artificiels. Les ruchers, de petite taille, sont tous implantés au plus près de nos montagnes, afin qu’apiculteurs, comme abeilles puissent s’émerveiller quotidiennement.

Vente en directe par téléphone, vente en magasins Le Pot au lait, La belle verte, Les fromages de Rémi

Et ne soyez pas déçu.e.s, quand il n’y en a plus, faites comme eux, attendez la prochaine récolte…

 

BOAGLIO Corinne Apiculture

98 Rue Sainte Colombe, La Posterle 38970 PELLAFOL•   09 74 76 28 04 • 

Miel 

Apicultrice récoltante, en miel de montagne, elle a été médaillée de bronze en 2017 et d’or en 2019, lors du concours des miels des syndicats apicoles dauphinois.

Vente en directe par téléphone,

 

Artisans transformateurs

Boulanger-Pâtissier-Traiteur

Ferme de Sainte Luce

38970 Sainte Luce •   : 04 76 30 16 04  •   contact@fermedesainteluce.com •  www.fermedesainteluce.com• 

Pain paysan

A la ferme tous les jours de 17h30 à 19h et du lundi au vendredi pour le pain, Marché Les égats (Saint-Laurent-en-Beaumont) le mardi soir de 17h à 19h de juin à octobre, vente en magasin : La Belle Verte

 

La Rebiole

Label : Nature & Progrès

Tors 38350 Saint-Honoré •   : 04 76 30 34 05  •   contact@rebiole.fr  •   www.rebiole.fr• 

Pain , brioche, pizzas, biscuits, service traiteur

Vente directe : Mardi et vendredi de 11h45 à 19h, Vente en magasin : La Belle Verte

 

 

Le Fournil du Gragnolet

41 rue de la Marbrière 38740 Entraigues •   : 04 76 30 17 05  •   vincentbil@orange.fr • 

Pain complet, aux graines, aux noix, demi complet, à l’épeautre et brioche

Vente sur les Marchés : La Mure (lundi matin), Entraigues (vendredi matin seulement juillet-août) et vente sur place les jours de cuisson : de septembre à juin, les vendredi, dimanche et mardi à 18h et juillet-août vendredi, dimanche et mardi à 10h, Vente en magasin : La Belle Verte

 

Au fournil de Francois & Valérie

Montée des Fossés 38970 Corps •   : 04 76 30 02 64• 

 

Aux Délices Murois

16, bis rue des Alpes 38350 La Mure •  : 04 76 81 08 07  •   Aux Délices Murois• 

Boulangerie, pâtisserie, glaces, confiserie, traiteur, mariage, réception et ventes à emporter

 

Boulangerie d’Entraigues

37 rue de l’etillier 38740 Entraigues •   : 04 76 30 28 96  •   Boulangerie Artisanale d’ENTRAIGUES• 

Boulangerie, pâtisserie, chocolats de Noël et de Pâques, épicerie

 

Manu Cocktails & Co Traiteur

Hameau de Chardenot 38350 Saint-Laurent-en-Beaumont •   : 06 08 13 64 90  •   traiteur@manucocktails.com  •   www.manucocktails.eatbu.com• 

Vente ambulante (marché, foires…) et sur commande uniquement.

Chocolaterie, Confiserie, Pâtisserie, Biscuiterie, Traiteur…
100% Fait Maison à partir de matière première Bio et Équitables.
Spécialités : Chocolats, Pains d’Épices, Cakes, Sablés…

 

Boulangerie Pâtisserie au Pain du Berger

13 rue Croix Blanche et 5 rue Magdeleine, 38350 La Mure •   : 04 76 81 13 90  •   general.cfp@gmail.com • 

Boulangerie, pâtisserie
Spécialités : tourtes de viande, pain du berger au levain naturel, pognes de taillon, feuilleté au murçon, aumônière de caillette, tarte aux pruneaux et chocolats de Pâques…

 

Boulangerie Pâtisserie Des Lacs

36 route Napoléon 38119 Pierre-Châtel •   : 04 76 30 88 31 • patisserie_des_lacs • 

Spécialités : pain des lacs, rocher du lac, tourte de viande, pièces montées, vacherins, chocolats de Noël et de Pâques, tourtons.

 

Boulangerie Pâtisserie La Panetière

4 place de la Liberté 38350 La Mure •   : 04 76 81 01 89 • 

Pain au levain naturel, tourte de viande, flaousou (tourte aux pommes de terres, lardons et oignons)

 

Boulangerie Fouilloud Denis

RN 85 – La Roche 38350 La Salle-en-Beaumont •    : 04 76 30 40 08 • 

 

Boulangerie Procura Marc

51 rue du Breuil 38350 La Mure •    : 04 76 81 17 16 • 

Boulangerie, pâtisserie, traiteur,
Pain au levain, Tourte à la viande, Gâteau d’anniversaire, Lunch…
Farine 100 % Trièves, Ouvert 7 j/7

 

Émotions sucrées

13 Bis Avenue Docteur Tagnard 38350 La Mure •  : 04 76 81 65 70 •   emotionssucrees@gmail.com  •   Pâtisserie Émotions sucrées • emotions_sucrees_  www.emotionssucrees.fr

Salon de thé, Viennoiseries, Chocolats,
Gâteaux Mariages, anniversaires, communions, baptèmes

 

L’Anthracite

11 rue des Fossés 38350 La Mure •  : 04 76 81 24 10  •   L’Anthracite

Boulangerie pâtisserie / Snacking

 

Boulangerie Des Mottes

2 route de la Roche 38770 La Motte d’Aveillans •  : 04 76 30 61 26

Boulangerie, pâtisserie

 

Boulangerie LA MI DO RE

42 bis rue des Alpes 38350 La Mure •   : 04 76 81 19 48  •   La MI Do Re

Boulangerie, pâtisserie, gamme de pains certifiées BIO

 

Les Gâteaux de Tidou

12 Bis Avenue Chion Ducollet 38350 La Mure •   : 06 01 17 31 84  •   lesgateauxdetidou@gmail.com  •   www.lesgateauxdetidou.com •   lesgateauxdetidou• lesgateauxdetidou

Laboratoire de pâtisserie, sur commande
Atelier de pâtisserie.
Entremets, tartes, Wedding cake, viennoiseries

 

Les Gourmandises du Lac

Le Bourg 38220 Laffrey •   : 09 88 04 18 92  •   Les Gourmandises du Lac

Boulangerie, pâtisserie, snacking

 

 

 

Boucher-Charcutier-Traiteur-Fromager

 

 

Motte viandes

ZI des Marais – 181 rue du Carvi 38350 La Mure •  : 04 76 30 88 56  •   motteviandes@wanadoo.fr  •   www.christianboudes.com

Tourte des Alpes et au bleu du Vercors Sassenage AOP, différentes formes de murçon, saucisson à cuire Nature ou au bleu du Vercors, Caillettes aux choux et aux herbe, rissoles à la viande, quiches et pognes au bleu du Vercors, gratin Dauphinois, boudin noir…

 

SARL Matheysine viandes

Les Révoulins 38350 La Mure •   : 04 76 81 12 29

Boucherie charcuterie ambulant, commerce de bestiaux, vente de viande au détail sur les marchés

 

Boucherie alpine – Capdepon Jacob

38 rue des Alpes 38350 La Mure •   : 04 76 30 93 76  •   capdepon-jacob@orange.fr

Boucherie-charcuterie, Viande fraîche, tourtes de viande, caillettes, saucisses, murçons…

 

Boucherie Merle Au P’tit Gourmand

1 montée de la Citadelle 38350 La Mure •   : 04 76 81 14 70

Boucherie, charcuterie spécialités matheysines, saucisson sec maison

 

Boucherie Richard Michel

rue du Chamoux 38740 Entraigues •   : 04 76 30 29 60  •  boucherie.richard@orange.fr

Boucherie, charcuterie, traiteur, plats cuisinés spécialités (fait maison) : murçons, caillettes, rissoles, pâté de campagne…

 

Boucherie Charcuterie Marcou

Rue des Fossés 38970 Corps •   : 04 76 30 00 60  •   marcou-se@wanadoo.fr

Boucherie, charcuterie, spécialités (fait maison) : murçons, pâtés croûte, saucisses et plats thaï
Abattage de bêtes : découpe et préparation de la viande

 

Le cabas du mineur

1 avenue Chion Ducollet 38350 La Mure •   : 04 76 30 69 26

Traiteur : repas individuels, mariages, réceptions, livraison de repas à domicile charcuterie traditionnelle

 

Charcuterie Traiteur Cretton

9 avenue Chion Ducollet 38350 La Mure •   : 09 67 10 27 26  •   dominique.cretton@orange.fr

   crettondominique

Charcuteries : saucisses,chipolatas, murçon

 

Serral Traiteur

69 rue du Breuil 38350 La Mure •   : 04 76 81 16 71  •   serral38@orange.fr   www.traiteur-serral.com

Plats cuisinés à emporter

 

La Fromagerie des Alpes

Route Napoléon 38220 Laffrey •  : 04 76 72 08 09  •   lafromageriedesalpes@gmail.com    La Fromagerie Des Alpes

Fromages de toutes sortes, yaourts, beurre, crème dessert, crème fraîche…

 

 

 

 

Brasserie-Distillerie-Torrefacteur

 

Brasserie Matheysine

115 rue du Serret 38350 Nantes-en-Rattier •  : 06 84 35 43 83  •   brasseriematheysine@gmail.com • www.brasseriematheysine.fr
  
Brasserie Matheysine• 

Bières, limonade, nantines (spécialité), verres, coffrets cadeau, planche apéritive de produits locaux

Consommation en terrasse et vente à emporter :
Juin-Juillet-Aout : du jeudi au samedi de 16h à 22h30
mai à septembre : du jeudi au samedi de 16h à 21h
Octobre à Avril : vendredi et samedi de 16h à 20h
Visite de la fabrique sur RDV,
Vente en magasin : Fermes d’ici, le Pot au lait, les fromages de Rémi, Motte Viandes, Gamm vert, la Fromagerie des Alpes

 

 

Distillerie la Salettina

Rue du Four 38970 Corps •  : 04 76 30 05 02  •   salettina-contact@salettina.com  •   www.salettina.fr• 

Liqueur, génépi des Alpes

 

Caldo Torréfaction

6 route de Picardon 38119 Pierre Chatel •   : 06 33 12 86 51 •   caldo.entreprise@gmail.com  •   www.caldo-torrefaction.fr • 

Cafés torréfiés sur le plateau très régulièrement afin de préserver les arômes et le goût, thés et tisanes bio

Vente sur marché de La Mure (lundi matin), Pierre-Châtel (dimanche matin) et Corps (jeudi matin), vente en magasin : Fermes d’ici