Filtrer par


Brasserie La Bière Percée
44.95333528678747, 5.778740666845249
Brasserie
29 route Napoléon 38119 Pierre Châtel
brasserie@bierepercee.fr
07 49 71 78 51


Les jardins de l'Obiou
44.83381333326528, 5.872967355618228
Légumes divers BIO
38970 Quet-en-Beaumont
contact@lesjardinsdelobiou.fr
06 20 05 09 45


Boulangerie Baccoli Guy
44.87328252540383, 5.736339075846368
Boulangerie
Le moulin 38350 Saint-Arey
04 76 81 36 56


Serral Traiteur
44.90666611665807, 5.787461997457792
Plats cuisinés à emporter
69 rue du Breuil 38350 La Mure
serral38@orange.fr
04 76 81 16 71


Charcuterie Traiteur Cretton
44.90525311761863, 5.787402927439356
Charcuterie, Traiteur
9 avenue Chion Ducollet 38350 La Mure
dominique.cretton@orange.fr
04 76 81 27 26


Le cabas du mineur
44.90550373838898, 5.7876166587750655
Charcuterie, Traiteur
1 avenue Chion Ducollet 38350 La Mure
04 76 30 69 26


Boucherie Charcuterie Marcou
44.81872636384529, 5.94763718720583
Boucherie, charcuterie, spécialités (fait maison)
Rue des Fossés 38970 Corps
marcou-se@wanadoo.fr
04 76 30 00 60


Boucherie Richard Michel
44.90317231001671, 5.948273224951821
Boucherie - Charcuterie,
rue du Chamoux 38740 Entraigues
04 76 30 29 60


Boucherie Merle Au P’tit Gourmand
44.90726493939329, 5.78822278485879
Charcuterie, spécialités matheysines
1 montée de la Citadelle 38350 La Mure
04 76 81 14 70


Boucherie alpine - Capdepon Jacob
44.90542752348039, 5.789267563568576
Boucherie-charcuterie
38 rue des Alpes 38350 La Mure
capdepon-jacob@orange.fr
04 76 30 93 76


SARL Matheysine viandes
44.922975983886666, 5.784911503222263
Boucherie charcuterie ambulant
Les Révoulins 38350 La Mure
04 76 81 12 29


Les Gourmandises du Lac
45.02620472067716, 5.77303265228033
Boulangerie, pâtisserie, snacking
Le Bourg 38220 Laffrey
09 88 04 18 92
Les Gourmandises du Lac


Les Gâteaux de Tidou
44.90487886685985, 5.787004507440243
Laboratoire de Pâtisserie, Atelier de pâtisserie, Pâtisserie sur commande
12 Bis Avenue Chion Ducollet 38350 La Mure
lesgateauxdetidou@gmail.com
06 01 17 31 84
lesgateauxdetidou


Boulangerie LA MI DO RE
44.90536017433, 5.78981579100994
Boulangerie, Pâtisserie, Viennoiseries, Chocolats,
42 bis rue des Alpes 38350 La Mure
04 76 81 19 48
La MI Do Re


Boulangerie Des Mottes
44.96196499377272, 5.7434956123738745
Boulangerie, pâtisserie
2 route de la Roche 38770 La Motte d’Aveillans
04 76 30 61 26


L’Anthracite
44.90624834047475, 5.78785484896136
Boulanger
11 rue des Fossés 38350 La Mure
04 76 81 24 10
L’Anthracite


Émotions sucrées
44.906980359020224, 5.788512575178331
Pâtisserie, Salon de thé, Viennoiseries, Chocolats,
13 Bis Avenue Docteur Tagnard 38350 La Mure
emotionssucrees@gmail.com
04 76 81 65 70
Pâtisserie Émotions sucrées


Boulangerie Fouilloud Denis
44.86366707193349, 5.857684034184936
Boulangerie
RN 85 - La Roche 38350 La Salle-en-Beaumont
04 76 30 40 08


Boulangerie Pâtisserie La Panetière
44.90674828489724, 5.784455819493193
Boulangerie Pâtisserie
4 place de la Liberté 38350 La Mure
04 76 81 01 89


L’Atelier des Pras
44.831214568430035, 5.980288886148171
Confitures, tapenades et gourmandises
Les Pras 38970 Corps
jc.racca@orange.fr
07 81 33 47 55


Boulangerie Pâtisserie Des Lacs
44.95473738875623, 5.778332852199326
Boulangerie Pâtisserie
36 route Napoléon 38119 Pierre-Châtel
04 76 30 88 31


Au Pain du Berger
44.90646616146122, 5.7853388344978285
Boulangerie, pâtisserie
13 rue Croix Blanche et 5 rue Magdeleine, 38350 La Mure
general.cfp@gmail.com
04 76 81 13 90


Manu Coctails & Co Traiteur
44.88587211545525, 5.833044612176117
Chocolatier, biscuits, service traiteur
Hameau de Chardenot 38350 Saint-Laurent-en-Beaumont
traiteur@manucocktails.com
06 08 13 64 90

Motte viandes
44.9319865902453, 5.787213876454449
Charcuterie, Traiteur
ZI des Marais – 181 rue du Carvi 38350 La Mure
motteviandes@wanadoo.fr
04 76 30 88 56


La Fromagerie des Alpes
45.02155396309553, 5.774958364150815
Fromagerie
Route Napoléon 38220 Laffrey
lafromageriedesalpes@gmail.com
04 76 72 08 09
La Fromagerie Des Alpes


Brasserie Matheysine
44.933597634221464, 5.82538984280331
Brasserie
115 rue du Serret 38350 Nantes-en-Rattier
brasseriematheysine@gmail.com
06 84 35 43 83


Distillerie la Salettina
44.81903650413199, 5.947464871406201
Distillerie
Rue du Four 38970 Corps
salettina-contact@salettina.com
04 76 30 05 02


Caldo Torréfaction
44.963826651673, 5.773782671733474
Cafés, thés
6 route de Picardon 38119 Pierre Chatel
caldo.entreprise@gmail.com
06 33 12 86 51


Le Fournil du Gragnolet
44.885240622049444, 5.970037720368131
Pains, brioches
41 rue de la Marbrière 38740 Entraigues
vincentbil@orange.fr
04 76 30 17 05


La Rebiole
44.940189894230116, 5.79399255066428
Pain, brioches, biscuits, service traiteur
Tors 38350 Saint-Honoré
contact@rebiole.fr
04 76 30 34 05


BOAGLIO Corrine Apiculture
44.776072382508644, 5.89986262125854
Miel,
98 Rue Sainte Colombe, La Posterle 38970 PELLAFOL
09 74 76 28 04


Miel de la Matheysine
44.91846404302925, 5.875240417865735
Miel bio,
38350 Lavaldens
Jean-Didier : 07 50 98 30 58 /
Jean-Blaise : 06 87 10 85 49


Happy’Dom
44.82588581825881, 5.9428892524809696
Miel,
Le Cros 38970 Corps
dominiqueflambard@orange.fr
06 72 21 33 68


Les Epilobes
44.86795414954781, 6.092983753972385
Tisanes aux plantes médicinales,
38740 Le Désert en Valjouffrey
contact@lesepilobes.fr
04 76 30 15 96
Les Épilobes


Les Plantes de Barbu
44.96488594829408, 5.739189656071995
Plantes aromatiques et médicinales,
La Pierre percée 38770 La Motte-D’Aveillans
baretseb@hotmail.fr
06 72 46 57 71
l’escargotières DU LYS


L'atelier des plantes "Autour de l'Obiou"
44.81250546577034, 5.880536819513833
Balade-Atelier,
121 chemin du moulin, 38970 Pellafol
06 80 82 35 22


Pisciculture du Valbonnais
44.88724656346822, 5.918747456364963
Elevage de truites,
Route des Angelas 38740 Valbonnais
06 75 78 66 12


L'escargotière du Lys
44.896625006115514, 5.790923165825825
Elevage d'escargots,
1 Allée des Tamaris 38350 La Mure
escargot.lamure@laposte.net
06 36 98 95 68
l’escargotières DU LYS


GAEC des Berlioux
44.99714444298161, 5.766499829681289
Fromages vache & chèvre Bio
Les Berlioux 38199 Saint-Théoffrey
aurelie.charlaix@orange.fr
06 75 62 17 04


La Fromagerie du Désert
44.86865390937325, 6.088916163046543
Fromages vache & chèvre,
38740 Le Désert en Valjouffrey
Fromagerie Du Desert


La chèvrerie du Jas
44.918749165774855, 5.871890462796752
Fromages de chèvre,
Montagne du Jas 722 chemin de la mine 38350 Oris-en-Rattier
leveraton@hotmail.fr
06 07 49 03 39
Chèvrerie du jas


Ferme de Roche Brune
44.84094485826204, 5.980373890691135
Fromages de chèvre,
Les Fallavaux 38970 La Salette Fallavaux
04 76 81 17 49


GAEC du pied de l’alpage
44.84169951520277, 5.976983578496311
Fromages brebis & chèvre,
La Salette 38970 Corps
haret.simon@hotmail.fr
06 34 28 17 78


La fromagerie des Lacs
44.97746109291916, 5.8052363708547094
Fromages vache, faisselles & yaourts...
38119 Villard-Saint-Christophe
gaec.normand@orange.fr
04 76 83 04 47


44.81519905291701, 5.947741372032276
Légumes BIO
38970 Corps
julienreymond38@yahoo.fr
06 98 90 49 80 / 06 10 18 77 09
Légumes du Potaju


44.88157892482234, 5.851808886130039
Petits Fruits, Légumes & Produits transformés BIO
38350 Saint-Laurent-en-Beaumont
lesjardinsdubeaumont@orange.fr
07 88 18 06 04


La Ferme des Vents
44.958090573975504, 5.779570744367337
Petits Fruits & Légumes BIO
98 rue bis Napoléon 38119 Pierre-Châtel
lafermedesvents@outlook.fr
06 12 62 38 43
la ferme desVents


Les Jardins de Prosper
44.89270204280363, 5.907899241049472
Légumes diversifiés & huile de noix BIO
38740 Valbonnais
06 71 89 92 95


Les Jardins d’Yggdrasill
44.808865284200735, 5.91570983370084
Légumes diversifiés BIO
38970 Pellafol


Les Jardins des Engelas
44.890595860877575, 5.926420497225693
Petits Fruits, Légumes & Plants BIO
Les Engelas 38740 Valbonnais
lesjardinsdesengelas@protonmail.com
07 52 40 63 83


Loïc Arneodos
44.869339628816086, 5.909015039999668
viande d'agneau
L’église 38350 Saint Michel en Beaumont
06.27.41.95.23


Gérard Félix
44.98155484636027, 5.888758997519199
viande d'agneau, de chevreau de lait ou chèvre salée bio
20 imp du lavoir 38350 Lavaldens
felixgerard38350@gmail.com
06 72 48 43 44


La Basse cour des Mottes
44.96629177201351, 5.720882691259348
viande de lapin & volailles
38770 La Motte d’Aveillans
carine.chantre@orange.fr
06 37 07 98 82


Eric Chattard
44.98284632172802, 5.887214045126621
viande d'agneau bio
713 Route du Puy 38350 Lavaldens
eric38chattard@hotmail.fr
06 17 96 62 97


La Ferme des passerelles
44.87439868463535, 5.711892987804186
viande d'agneau, fromage de brebis
38350 Mayres Savel
philippe.lahmanes@alsatis.net
06 50 36 18 63


Graines de Thônes
44.91591132004481, 5.824600311664563
viande d'agneau, plants & légumes bio
Roizon-le-Haut 38350 Nantes-en-Rattier
grainesdethones@gmail.com
Florian : 06 71 33 96 60
Nadège : 07 77 00 87 74


La Galoubière
44.89323521254555, 5.76739440401334
Fromages vache & chèvre, viande de veau de lait
38119 Pierre-Châtel
mouretbruno@orange.fr
06 81 17 84 05


Graines de Thônes
44.91591132004481, 5.824600311664563
viande d'agneau, plants & légumes bio
Roizon-le-Haut 38350 Nantes-en-Rattier
grainesdethones@gmail.com
Florian : 06 71 33 96 60
Nadège : 07 77 00 87 74


Ferme des Bruneaux
44.963907829204906, 5.790096374896985
viande de boeuf
38119 Pierre-Châtel
mouretbruno@orange.fr
06 81 17 84 05


SCEA Rebreyend
45.002946101509, 5.79760487898223
viande de boeuf bio
38220 Cholonge
scearebreyend@hotmail.fr
06 70 27 19 91 / 06 38 42 94 24
www.scearebreyend.fr


David Thibaud
44.978602529519016, 5.805889221576672
viande de boeuf
38119 Villard-Saint-Christophe
david.thibaud894@orange.fr
06 79 09 89 21


Didier Joannais
44.88624279639983, 5.924678894428235
viande de boeuf & d'agneau
38740 Valbonnais
didier38740@gmail.com
06 88 18 54 61


GAEC de Fugières
44.934264089932114, 5.823742004779797
viande de boeuf
Fugières 38350 Saint-Honoré
contact@gaec-de-fugieres.fr
06 70 95 52 48 / 06 70 95 52 48


GAEC des Echaneaux
44.875782208754735, 5.772758575824719
viande de boeuf & volailles
38350 Cognet
bonnet.ludo@hotmail.fr
06 35 13 76 36 / 04 76 30 94 12


GAEC de Beauregard
44.88599954852043, 5.856700989154797
volailles
38350 Saint-Laurent-en-Beaumont
pierre.calvat06623@orange.fr


GAEC Prince
45.02437858235148, 5.76313330883
viande de boeuf & de porc
Font Reynier 38220 Saint-Jean-de-Vaulx
fermeprince@wanadoo.fr
06 80 42 17 41


Fermette de Tors
44.9360868926134, 5.791984650043469
viande de boeuf & de chèvre bio
38350 Saint-Honoré
marie-agnes.troussier@orange.fr
06 07 31 78 93


Ferme du Terroir
44.93705903038537, 5.792842956928235
viande de boeuf bio
38350 Saint-Honoré
jf.troussier@gmail.com
06 76 47 11 90


La ferme du Parc
La Festinière 38119 Pierre-Châtel
viande de boeuf bio
La Festinière 38119 Pierre-Châtel
rebreyend@wanadoo.fr
06 89 35 44 31 / 07 76 30 74 47
la ferme Rebreyend


La Ferme de Païon
La Faurie 38350 Sousville
viande de boeuf & de porc bio
La Faurie 38350 Sousville
marie-agnes.troussier@orange.fr
04 76 81 11 48


La ferme des Guions
rue de la Forge 38970 Corps
viande de boeuf
rue de la Forge 38970 Corps
06 58 27 30 00


Christian Charles
44.867901818939096, 5.9100450082613865
viande d'agneau
18 impasse de l’église 38350 Saint Michel en Beaumont
06 12 66 22 13


Laurent Eymery
38119 Pierre-Châtel
viande de boeuf bio
38119 Pierre-Châtel
eymery.laurent@orange.fr
06 81 73 81 25


Bergerie la Pastorale
44.8793527815325,5.848675987420302
viande d'agneau
38350 Saint-Laurent-en-Beaumont
contact@bergerielapastorale.fr
07 68 56 90 05
06 68 87 27 33


La Ferme Aubrac
758 Route d’Oris 38350 . Sievoz Le Haut
viande de boeuf
758 Route d’Oris 38350 Sievoz Le Haut
lafermeaubrac38@gmail.com
Joël : 06 81 03 90 78
Véronique : 06 72 12 53 45


sainte luce
44.84960087619402, 5.9127915902926365
Viande de Boeuf & porc, Fromages vache, Pain bio
38970 Sainte Luce
contact@fermedesainteluce.com
04 76 30 76 04
www.fermedesainteluce.com


Bergerie de la Roizonne
Route de la Roizonne 38350 Nantes-en-Rattier
viande d'agneau bio
Route de la Roizonne 38350 Nantes-en-Rattier
labergeriedelaroizonne@gmail.com
06 61 72 67 61
Producteurs de Viande
Bergerie la Pastorale
38350 Saint-Laurent-en-Beaumont • : 07 68 56 90 05 / 06 68 87 27 33 • contact@bergerielapastorale.fr •
Colis de viande, pelotes de laine Mérinos, sous-pulls, mitaines et autres produits tricotés.
Aline et Mathias ont créé leur exploitation en 2014. Ils possèdent à ce jour un troupeau d’environ 150 brebis Mérinos d’Arles. En système pastoral, ils produisent des agneaux d’herbe dont ils vendent la viande en colis et valorisent la laine en pelote.
Sur commande par mail ou téléphone
www.bergerielapastorale.fr
Bergerie de la Roizonne
Route de la Roizonne 38350 Nantes-en-Rattier • : 06 61 72 67 61 • labergeriedelaroizonne@gmail.com •
Colis de viande, légumes racines
Installé depuis 2012, Julien est seul à la tête de son cheptel d’ovins de race Thônes et Marthod, une race rustique de montagne originaire de la Savoie. Julien vous propose aussi de la viande de porc bio élevé en plein air et des légumes bio de plein champ : pommes de terre, carottes, betteraves, courges, poireaux.
Sur commande par mail ou téléphone (une semaine à l’avance), vente en magasin : la Belle verte à Susville et Herbe et coquelicot à Herbeys
EYMERY Laurent
38119 Pierre-Châtel • : 06 81 73 81 25 • eymery.laurent@orange.fr •
Colis de viande
Installé depuis 2000 sur l’exploitation familiale, Laurent veille seul sur son cheptel de vaches allaitantes qui sera bientôt constitué uniquement de Limousines, une race rustique qui valorise bien le pâturage Matheysin.
Commande par téléphone
Christian Charles
18 impasse de l’Eglise 38350 Saint Michel en Beaumont • : 06.12.66.22.13 •
Colis d’agneau d’alpage de septembre à octobre
Commande par téléphone
La ferme des Guions
rue de la Forge 38970 Corps • : 06 58 27 30 00 •
Engraissage seulement, colis de viande
Commande par téléphone
Ferme de Païon
La Faurie 38350 Sousville • : 04 76 81 11 48 • marie-agnes.troussier@orange.fr •
Colis de viande ou détail
Agriculteur depuis 1987, entre Charolaise et Limousine, Jean-Pierre conduit un troupeau mixte de race à viande. Vente directe depuis l’année 2000
Commande par téléphone, Marché : Pierre-Châtel (dimanche matin)
La Ferme Aubrac
758 Route d’Oris 38350 Siévoz-le-haut • : Joël : 06 81 03 90 78 / Véronique : 06 72 12 53 45 • lafermeaubrac38@gmail.com •
Colis de viande broutard 6 kg, colis viande rouge 8 kg
Véronique et Joël sont tombés amoureux des Aubracs en 2010, une race rustique et docile originaire du sud du Massif Central. C’est ainsi que leur passion d’éleveurs est née.
Commande par téléphone à venir chercher à la ferme, Vente en magasin «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville)
La ferme du Parc
La Festinière 38119 Pierre-Châtel • : 06 89 35 44 31 / 07 76 30 74 47 • rebreyend@wanadoo.fr •
la ferme Rebreyend
Viande sous vide, au détail ou en colis, farine avec le blé issu de leurs champs
Soucieux de la qualité de leurs produits, Françoise et Paul-Dominique ont décidé dans les années 2000 de se convertir en agriculture biologique en produisant toute l’alimentation nécessaire à leur troupeau.
Magasin à la ferme : chaque vendredi de 17h30 à 19h30 et le samedi de 9h à 12h30, Vente en magasin : La Belle Verte (Susville)
Ferme du Terroir
38350 Saint-Honoré • : 06 76 47 11 90 • jf.troussier@gmail.com •
Colis de viande
C’est dans les prairies matheysines que grandissent les deux races à viande de Jean-François. Des bovins rustiques adaptés à notre territoire. Il pratique la vente directe depuis 20 ans.
Commande par téléphone, Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin)
Fermette de Tors
38350 Saint-Honoré • : 06 07 31 78 93 • marie-agnes.troussier@orange.fr •
Colis de viande
Depuis 20 ans, chez Marie-Agnès, vous avez le choix entre bœufs, veaux et agneaux élevés dans les prés matheysins.
Commande par téléphone, Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin)
GAEC Prince
Font Reynier 38220 Saint-Jean-de-Vaulx • : 06 80 42 17 41 • fermeprince@wanadoo.fr • viande-matheysine.jimdofree.com•
Viande bovine et porcine au détail, charcuterie
Le GAEC Prince est une affaire de famille depuis 1995 : Jean-Michel est responsable de la découpe de boeuf, veau et porc, Myriam fabrique la charcuterie dans son propre laboratoire de transformation et Anaëlle est chargée de l’élevage laitier. Vous pourrez donc retrouver tous leurs produits familiaux et faits maison sur les hauteurs de St-Jean-de-Vaulx.
Vente à la ferme vendredi de 16h30 à 19h
GAEC de Beauregard
38350 Saint-Laurent-en-Beaumont • pierre.calvat06623@orange.fr •
Production et transformation de volailles fermières, œufs
Pierre, installé depuis 25 ans, travaille avec sa femme et son frère sur l’exploitation familiale. Dans leur propre laboratoire de transformation, ils vous préparent terrines, pâtés et autres délices.
Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin), Vente en magasin : «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville)
GAEC les Echaneaux
38350 Cognet • : 06 35 13 76 36 / 04 76 30 94 12 • bonnet.ludo@hotmail.fr •
Colis de viande, dindes en fin d’année
Chez Ludovic et son père, la diversité est de mise avec trois ateliers différents : bovin allaitant, ovin viande et volaille.
Sur commande par téléphone, Vente en magasin :« La combe gourmande » à Uriage
GAEC de Fugières
Fugières 38350 Saint-Honoré • : 06 70 95 52 48 • contact@gaec-de-fugieres.fr • www.gaec-de-fugieres.fr•
Colis et vente au détail de viande boeuf et veau, bocaux, plats cuisinés, charcuterie.
Éleveurs de génération en génération depuis 1915, Carine, Francis et Éric proposent leur viande en colis issue de leur cheptel allaitant de races Charolaise et Limousine.
Commande par téléphone ou sur site Internet, livraison particulier ou retrait des commandes sur la ferme
Didier Joannais
38740 Valbonnais • : 06 88 18 54 61 • didier38740@gmail.com •
Colis de viande, pommes de terre sur commande
Installé depuis 1998, Didier a repris l’exploitation familiale pour se consacrer à l’élevage de vaches allaitantes et d’ovins viande. Pour accompagner sa viande, il vous propose ses pommes de terre issues de son exploitation.
Vente d’octobre à juin : commande par téléphone ou WhatsApp «stewball veau valbonnais»
THIBAUD David
38119 Villard-Saint-Christophe • : 06 79 09 89 21 • david.thibaud894@orange.fr •
Colis de viande
Installé depuis 2013 sur l’exploitation familiale, David vous propose ses colis de viande de veau de lait de race Charolaise, une race rustique et docile qui s’adapte bien à tout type de pâturage.
Commande par téléphone
SCEA Rebreyend
38220 Cholonge • : 06 70 27 19 91 / 06 38 42 94 24 • scearebreyend@hotmail.fr• www.scearebreyend.fr•
Colis de viande
Sur l’exploitation de Denis et son frère, chevaux et bovins se partagent l’espace. Vous pourrez commander des colis de viande bovine.
Commande par téléphone
Ferme des Bruneaux
38119 Pierre-Châtel • : 06 81 17 84 05 • mouretbruno@orange.fr •
Colis de viande
A la Ferme des Bruneaux, vous pourrez croiser des Blondes Aquitaine. Bruno a choisi cette race peu connue en Matheysine mais réputée pour ses qualités bouchères.
Commande par téléphone
Graines de Thônes
Roizon-le-Haut 38350 Nantes-en-Rattier • : Florian : 06 71 33 96 60 / Nadège : 07 77 00 87 74 • grainesdethones@gmail.com • Graines de Thônes •
Colis de viande ou au détail,plats préparés, oeufs, plants et légumes
C’est sur les hauteurs de la Roizonne que Florian et Nadège sont installés en tant qu’agriculteurs. Florian est éleveur de brebis Thônes et Marthod. Il vous propose : de la viande d’agneau au détail ou en colis, des plats préparés (potée, curry ou tajine d’agneau) et des terrines d’agneau idéales pour vos apéritifs entre amis ou en famille. Très ouverts à la discussion n’hésitez pas à les contacter pour en savoir plus sur leur métier !
A Roizon le haut, Graines de Thônes vous propose aussi des œufs fermiers bio pondus par nos poules évoluant sur les prés arborés de la ferme.
Commande par téléphone ( de préférence une semaine à l’avance pour la viande), Vente en magasin : La Belle Verte (plats préparés uniquement), Visites gratuites de la ferme sur demande
Venez chercher vos oeufs le samedi matin à la ferme entre 9h et midi.
La Galoubière
38350 Prunières • : 06 70 18 01 43 • h.hardysandrine@orange.fr •
Veau de lait, fromages affinés et frais.
Mère et fille élèvent ensemble chèvres et vaches pour vous proposer des colis de veau matheysin.
La Mure (lundi matin), Pierre-Châtel (dimanche matin) «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville)
Ferme de Sainte Luce
38970 Sainte Luce • : 04 76 30 16 04 • contact@fermedesainteluce.com • www.fermedesainteluce.com•
Viande de bœuf et de porc, charcuterie, pain, fromages affinés.
Viande de boeuf, viande porc, charcuteries sèches, verrines : le tout en bio avec des recettes traditionnelles pour les amateurs de bonne chère.
A la ferme tous les jours de 17h30 à 19h et du lundi au vendredi pour le pain, Marché Les égats (Saint-Laurent-en-Beaumont) le mardi soir de 17h à 19h de juin à octobre, vente en magasin : La Belle Verte
La Ferme des passerelles
38350 Mayres Savel• : 06 50 36 18 63 • philippe.lahmanes@alsatis.net •
Colis de viande sous vide, carcasse ou vivant, yaourts de brebis.
Philippe produit des légumineuses pour l’alimentation de ses troupeaux qui sont nourris exclusivement avec les fourrages de l’exploitation. Toutes les cultures sont certifiées bio. Animaux certifiés bio dès juillet 2020.
Commande par téléphone (pour la viande),
Eric Chattard
713 Route du Pay 38350 Lavaldens • : 06 17 96 62 97 • eric38chattard@hotmail.fr•
Viande d’agneau
Eric a repris la ferme familiale sur Lavaldens depuis une dizaine d’années. Il a couplé son activité avec un accueil touristique en montage. Son troupeau de 80 brebis lui permet de proposer des menus à base de viande d’agneau de la ferme dans son refuge, le Rivobruenti. Son troupeau passe tout l’été sur l’alpage communal de Lavaldens. Les agneaux sont proposés à la vente directement à la ferme quelques jours après leur retour d’alpage.
Commande par téléphone
La Basse Cour des Mottes
38770 La Motte d’Aveillans• : 06 37 07 98 82 • carine.chantre@orange.fr •
Lapins fermiers et volailles.
Élevage traditionnel sur paille de lapins fermiers. Carine nourrit ses lapins avec des céréales et de la luzerne séchée issues de l’agriculture responsable du Dauphiné et propose aussi des volailles.
Sur commande uniquement, retrait à la ferme les 2ème et 4ème samedis de chaque mois de 10h à 12h
Gérard Felix
20 imp du Lavoir 38350 Lavaldens • : 06 72 48 43 44 • felixgerard38350@gmail.com•
Colis de viande, saucisses et merguez sous vide
Gérard élève ses moutons depuis 20 ans dans la vallée de la Roizonne, pour leur viande principalement. Il propose aussi, suivant les disponibilités, du chevreau de lait et de la chèvre salée.
vente directe à la ferme
Loïc Arneodos
L’église 38350 Saint Michel en Beaumont • : 06.27.41.95.23 •
Colis d’agneau toute l’année, et agneaux de montagne de septembre à octobre.
Commande par téléphone
Producteurs de Fruits & Légumes
Graines de Thônes
Roizon-le-Haut 38350 Nantes-en-Rattier • : Florian : 06 71 33 96 60 / Nadège : 07 77 00 87 74 • grainesdethones@gmail.com • Graines de Thônes •
Colis de viande ou au détail, plats préparés, oeufs, plants, légumes et fruits
Dans leur ferme paysanne, c’est Nadège qui veille sur les plants vigoureux et les légumes goûteux . Elle propose des plants à partir de semences produites et récoltées par ses soins sur la commune de Nantes en Ratier. Retrouvez ainsi des plants de saison adaptés à votre terroir (légumes, aromatiques, petits fruits et fleurs).
Commande par téléphone ( de préférence une semaine à l’avance pour la viande), Vente en magasin : La Belle Verte (plats préparés uniquement), Visites gratuites de la ferme sur demande
à partir de début avril, vente de plants à la ferme les samedis matin entre 9h et midi.
Les Jardins de l’Obiou
38970 Quet-en-Beaumont • : 06 20 05 09 45 • contact@lesjardinsdelobiou.fr • www.lesjardinsdelobiou.fr •
Légumes diversifiés
Installé en maraîchage biologique sur petite surface à Quet-en-Beaumont, Guillaume produit des fraises et toutes sortes de légumes. Retrouvez les actualités et les points de ventes de la ferme sur son site internet.
Commande sur le site ou par téléphone et à venir chercher sur place, Marché de Hoche sur Grenoble
Les Jardins des Engelas
Les Engelas 38740 Valbonnais • : 07 52 40 63 83 • lesjardinsdesengelas@protonmail.com • www.lesjardinsdesengelas.fr • les Jardins des Engelas•
Légumes diversifiés et petits fruits. Plants de fleurs et légumes au printemps. Confitures, compotes, sauces, soupes, huile de noix…
Frédéric et sa compagne ont choisi de s’installer en tant que maraîchers sur les hauteurs de Valbonnais. En activité depuis juin 2018, ils vendent leurs légumes et petits fruits cultivés en agriculture biologique selon une méthode agro-écologique : la permaculture.
Commande sur le site ou par téléphone et à venir chercher sur place, Cueillette à la ferme et jardin participatif uniquement sur demande, Marché de Pierre-Châtel dimanche matin et de La Mure lundi matin
Les Jardins d’Yggdrasill
38970 Pellafol •
Légumes diversifiés
Jérôme s’est reconverti en 2013 pour s’installer en tant que maraîcher sur la commune de Pellafol. Par conviction et pour le bien de l’environnement, il a décidé de produire ses légumes en agriculture biologique.
Mens samedi matin
Les Jardins de Prosper
38740 Valbonnais • : 06 71 89 92 95 •
Légumes diversifiés, huile de noix
Isabelle, en double activité saisonnière, exerce son activité depuis 2013 sur la commune de Valbonnais. Elle propose divers légumes bio issus de ses jardins, en production de juin à fin septembre.
commande par téléphone, Marché d’Entraigues le vendredi matin
La Ferme des Vents
98 rue bis Napoléon 38119 Pierre-Châtel • : 06 12 62 38 43 • lafermedesvents@outlook.fr • la Ferme des Vents
Légumes diversifiés et petits fruits
En activité depuis 2017, Alix avait ce projet en tête depuis déjà 5 ans. Aujourd’hui, il est fier de l’aboutissement de son travail et vous propose ses légumes et petits fruits bio issus de ses jardins ventés du Plateau Matheysin.
Marché de La Motte d’Aveillans le mercredi matin, vente de paniers à la ferme
Les Jardins du Beaumont
38350 Saint-Laurent-en-Beaumont • : 07 88 18 06 04 • lesjardinsdubeaumont@orange.fr•
Légumes diversifiés, cassis, pêche, cueillette et transformation d’ail des ours, sirop de cassis, velouté de butternut, piment rouge à l’huile, blettes lactofermentées.
En 2012, Delphine a décidé de se reconvertir pour s’installer en tant que maraîchère sur la commune de St-Laurent-en-Beaumont. Elle produit une diversité de légumes en agriculture biologique mais aussi quelques fruits, activité qu’elle commence à développer.
Marché de Saint Laurent-en-Beaumont le mardi soir de Juin à fin octobre,
Vente de paniers en précommande, le mardi soir au jardin, contactez Delphine par mail ou téléphone.
Vente en magasin : La Belle Verte, le Pot au Lait, Les Fromages de Rémi, Motte viandes pour les transformations
Le Potaju
38970 Corps • : 06 98 90 49 80 / 06 10 18 77 09 • julienreymond38@yahoo.fr www.leslegumesdupotaju.fr • Légumes du Potaju•
Légumes diversifiés
Depuis 2013, Julien et Bérangère se sont lancés dans la production de légumes en agriculture biologique. En adaptant leur production au rythme des saisons, ils peuvent proposer des produits toute l’année.
Marché de La Mure (lundi matin), Corps (jeudi matin), Commande en ligne sur le site (paniers mardi soir à Corps)
Bergerie de la Roizonne
Route de la Roizonne 38350 Nantes-en-Rattier • : 06 61 72 67 61 • labergeriedelaroizonne@gmail.com •
Colis de viande, légumes racines
Installé depuis 2012, Julien est seul à la tête de son cheptel d’ovins de race Thônes et Marthod, une race rustique de montagne originaire de la Savoie. Julien vous propose aussi de la viande de porc bio élevés en plein air et des légumes bio de plein champ : pommes de terre, carottes, betteraves, courges, poireaux.
Magasin à la ferme le mercredi fin d’après midi ( automne et hiver), La Belle verte pour viande et les légumes, Magasin de producteurs Herbe et Coquelicot à Herbeys
Producteurs de Produits laitiers
La Galoubière
38350 Prunières • : 06 70 18 01 43 • h.hardysandrine@orange.fr •
Veau de lait, fromages affinés et frais.
Sandrine et sa fille, installées depuis peu, fabriquent toute une diversité de petits fromages de chèvre et de vache, façonnés en famille sur les hauteurs du petit village de Prunières.
La Mure (lundi matin), Pierre-Châtel (dimanche matin) «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville)
Ferme de Sainte Luce
38970 Sainte Luce • : 04 76 30 16 04 • contact@fermedesainteluce.com • www.fermedesainteluce.com•
Viande de bœuf et de porc, charcuterie, pain, fromages affinés.
La Ferme de Sainte Luce élève une quarantaine de vaches, Abondance et Montbéliarde dont tout le lait est transformé en yaourts, fromages blancs et fromages affinés. C’est dans leurs caves qu’ils développent le goût caractéristique des mille saveurs de la flore de Sainte Luce.
A la ferme tous les jours de 17h30 à 19h et du lundi au vendredi pour le pain, Marché Les égats (Saint-Laurent-en-Beaumont) le mardi soir de 17h à 19h de juin à octobre, vente en magasin : La Belle Verte
La Ferme des passerelles
38350 Mayres Savel• : 06 50 36 18 63 • philippe.lahmanes@alsatis.net •
Colis de viande sous vide, carcasse ou vivant, produits transformés à base de lait de brebis (fromages,yaourts,faisselles).
Philippe produit des légumineuses pour l’alimentation de ses troupeaux qui sont nourris exclusivement avec les fourrages de l’exploitation. Toutes les cultures sont certifiées bio. Les animaux sont en conversion bio et seront certifiés bio en juillet 2020. Les 60 brebis laitières de Philippe produiront, dès la fin du printemps 2020, yaourts et fromages.
Marché de La Mure (lundi matin), Vente en magasin : La Belle Verte, AMAP de La Mure, Les Fromages de Rémi.
La Fromagerie des Lacs (GAEC normand)
38119 Villard-Saint-Christophe • : 04 76 83 04 47 • gaec.normand@orange.fr •
Faisselles, yaourts, fromages blancs, lait en bouteille, fromages de toutes sortes
Passionné par les gros fromages à la suite de sa formation en Savoie, Patrice vous propose ses spécialités : la meule des lacs, le bleu de la Matheysine, le petit Matheysin et bien d’autres encore…
Marché de Pierre-Châtel (dimanche matin), Vente en magasin «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville),
GAEC du pied de l’alpage
La Chabannerie 38970 La Salette Fallavaux • : 06 34 28 17 78 • haret.simon@hotmail.fr•
Fromages frais
Au pied de l’un des alpages de la Salette, la ferme familiale du Clos propose ses fromages de chèvre et de brebis corses élevées dans les prairies naturelles de haute-montagne entre 1 200 et 2 000 m d’altitude.
Marché de Mens (samedi et mercredi matin), vente à la ferme commande par téléphone
Ferme de Roche Brune
Les Fallavaux 38970 La Salette Fallavaux• : 04 76 81 17 49 •
Fromages frais, tommes, faisselles
C’est entre 1 100 et 1 400 m d’altitude, au pied de la Salette que les 45 chèvres d’Etienne et Carine pâturent en liberté. Un cadre unique pour du lait de qualité.
Vente à la ferme tous les soirs de 17h30 à 19h, Marché de Corps ( jeudi matin), St-Bonnet-en-Champsaur (lundi matin)
La chèvrerie du Jas
Montagne du Jas 722 chemin de la Mine 38350 Oris-en-Rattier • : 06 07 49 03 39 • leveraton@hotmail.fr • Chèvrerie du jas •
Faisselles, fromages de toutes sortes
En 2016, Jordan, jeune et dynamique, s’est installé en tant qu’éleveur de chèvres dans son petit village natal. Il fabrique ses propres fromages et ses chèvres pâturent une grande partie de la journée au pied du rocher du Jas.
Vente à la ferme du lundi au vendredi de 8h à 10h et le week-end de 8h à 12h et de 14h30 à 17h30, Visite uniquement sur réservation par téléphone
La Fromagerie du Désert
38740 Le Désert en Valjouffrey • Fromagerie Du Desert •
Fromages frais et affinés, faisselles
Dans un petit hameau en fond de vallée à 1 250 m d’altitude, les chèvres de Marie et sa fille arpentent en liberté les montagnes, où elles adaptent leur menu au rythme des saisons. D’où ces fromages uniques issus de la recette familiale.
Vente à la ferme mardi, mercredi, jeudi de 9h à 12h samedi et dimanche de 14h à 18h, Marché Entraigues le vendredi matin
GAEC des Berlioux
Les Berlioux 38119 Saint-Théoffrey • : 06 75 62 17 04 • aurelie.charlaix@orange.fr •
Yaourts, faisselles, fromages frais
Installée depuis 2017 sur la ferme familiale, Aurélie a décidé d’avoir son petit troupeau de chèvres et s’est lancée dans la fabrication de fromages. Elle transforme également du lait de vache issu de l’exploitation de son père Philippe.
Vente à la ferme du lundi au vendredi de 9h à 12h et le week-end de 9h à 11h
Producteurs Divers
L’Escargotière du Lys
1 Allée des Tamaris 38350 La Mure • : 06 36 98 95 68 • escargot.lamure@laposte.net www.escargotiere-du-lys.fr • l’escargotière DU LYS•
Élevage d’escargots, confitures fermières, vinaigre à la pulpe de fruits, et tartinables (spécialité)
Productrice engagée, passionnée, militante de la qualité, Valérie respecte les méthodes artisanales, les goûts originels et authentiques des produits.
Vente à la ferme tous les jours de 8h à 12h et de 14h à 18h, Vente en magasin «Fermes d’ici» (Route pont de la Fange, 38350 Susville)
Pisciculture du Valbonnais
Route des Angelas 38740 Valbonnais • : 06 75 78 66 12 •
Truites arc-en-ciel ou fario
Alain a créé son activité en 1985. Il élève des truites Arc-en-ciel et Fario sur les hauteurs de Valbonnais. Aujourd’hui retraité, il a choisi par passion de consacrer tout son temps à son activité.
Vente sur place le samedi matin de 9h à 12h
L’atelier des plantes « Autour de l’Obiou »
121 chemin du Moulin, 38970 Pellafol • : 06 80 82 35 22 • www.autourdelobiou.com • Latelierdesplantes • latelierdesplantes •
Balade-Atelier « Plantes sauvages comestibles et médicinales » suivie d’un atelier de fabrication.
Venez chaque jour cueillir avec Fabienne, une occasion de découvrir les plantes sauvages comestibles et médicinales et d’apprendre à les utiliser au cours d’un atelier de fabrication.
Vente sur place appelez avant de venir
Les Plantes de Barbu
La Pierre Percée 38770 La Motte-D’Aveillans • : 06 72 46 57 71 • baretseb@hotmail.fr • Les plantes de Barbu
Plantes aromatiques et herbes à épices, plantes pharmaceutiques et médicinales.
Les Epilobes
38740 Le Désert en Valjouffrey • : 04 76 30 15 96 • contact@lesepilobes.fr www.lesepilobes.fr • Les Épilobes • Accueil chez l’habitant, éco responsable
Tisanes aux plantes médicinales de montagne
Martine, herboriste, cultive et cueille des plantes aromatiques et de bien-être pour confectionner des eaux florales, des tisanes ou encore des huiles de massages.
Vente en directe à la chambre d’hôtes de mai à septembre, Marché d’Entraigues de juin à septembre le vendredi matin
L’Atelier des Pras
Les Pras 38970 Corps • : 07 81 33 47 55 • jc.racca@orange.fr • www.confiture.com
Confitures, tapenades et gourmandises
Situé à la Salette, sur les contreforts du massif des Ecrins, entre Valgaudemar et Beaumont, Jean-Claude cueille cynnhorrodons et églantiers sauvages dans les massifs voisins.
Vente sur les marchés : Mens (mercredi et samedi matin), Corps (jeudi matin), Entraigues (vendredi matin seulement en été), vente directe : commande par téléphone
Happy’Dom
Le Cros 38970 Corps • : 06 72 21 33 68 • dominiqueflambard@orange.fr •
Miel de montagne, de bruyère blanche, rose et callune, de lavande, de châtaigner et pollen frais
Autrefois artisan en travaux de montagne, Dominique s’est reconverti par passion il y 12 ans. Il a toujours été en lien direct avec la nature, amoureux des abeilles, et a choisi de consacrer sa vie à sa passion.
Vente en direct selon vos envies mais prévenez à l’avance de votre arrivée par téléphone.
Miel de la Matheysine
38350 Lavaldens • : Jean-Didier : 07 50 98 30 58 / Jean-Blaise : 06 87 10 85 49
Miel toutes fleurs de haute montagne.
C’est le respect des cycles naturels de l’abeille qui différencient Jean-Didier et Jean-Blaise. Pas d’élevage de reines, de nourrissement systématique, d’apport de cire ni de création d’essaims artificiels. Les ruchers, de petite taille, sont tous implantés au plus près de nos montagnes, afin qu’apiculteurs, comme abeilles puissent s’émerveiller quotidiennement.
Vente en directe par téléphone, vente en magasins Le Pot au lait, La belle biserte, Les Fromages de Rémi
Et ne soyez pas déçu.e.s, quand il n’y en a plus, faites comme eux, attendez la prochaine récolte…
BOAGLIO Corinne Apiculture
98 Rue Sainte Colombe, La Posterle 38970 PELLAFOL• 09 74 76 28 04 •
Miel
Apicultrice récoltante, en miel de montagne, elle a été médaillée de bronze en 2017 et d’or en 2019, lors du concours des miels des syndicats apicoles dauphinois.
Vente en directe par téléphone,
Artisans transformateurs
Boulanger-Pâtissier-Traiteur
Ferme de Sainte Luce
38970 Sainte Luce • : 04 76 30 16 04 • contact@fermedesainteluce.com • www.fermedesainteluce.com•
Pain paysan
A la ferme tous les jours de 17h30 à 19h et du lundi au vendredi pour le pain, Marché Les égats (Saint-Laurent-en-Beaumont) le mardi soir de 17h à 19h de juin à octobre, vente en magasin : La Belle Verte
La Rebiole
Label : Nature & Progrès
Tors 38350 Saint-Honoré • : 04 76 30 34 05 • contact@rebiole.fr • www.rebiole.fr•
Pain , brioches, pizzas, biscuits, service traiteur
Vente directe : Mardi et vendredi de 11h45 à 19h, Vente en magasin : La Belle Verte
Le Fournil du Gragnolet
41 rue de la Marbrière 38740 Entraigues • : 04 76 30 17 05 • vincentbil@orange.fr •
Pain complet, aux graines, aux noix, demi complet, à l’épeautre et brioche
Vente sur les Marchés : La Mure (lundi matin), Entraigues (vendredi matin seulement juillet-août) et vente sur place les jours de cuisson : de septembre à juin, les vendredi, dimanche et mardi à 18h et juillet-août vendredi, dimanche et mardi à 10h, Vente en magasin : La Belle Verte
Au fournil de Francois & Valérie
Montée des Fossés 38970 Corps • : 04 76 30 02 54•
Aux Délices Murois
16, bis rue des Alpes 38350 La Mure • : 04 76 81 08 07 • Aux Délices Murois•
Boulangerie, pâtisserie, glaces, confiseries, traiteur, mariages, réceptions et ventes à emporter
Boulangerie d’Entraigues
37 rue de l’Etillier 38740 Entraigues • : 04 76 30 28 96 • Boulangerie Artisanale d’ENTRAIGUES•
Boulangerie, pâtisserie, snacking, épicerie
Manu Cocktails & Co Traiteur
Hameau de Chardenot 38350 Saint-Laurent-en-Beaumont • : 06 08 13 64 90 • traiteur@manucocktails.com • www.manucocktails.eatbu.com•
Vente ambulante (marchés, foires…) et sur commande uniquement.
Chocolaterie, Confiserie, Pâtisserie, Biscuiterie, Traiteur…
100% Fait Maison à partir de matières premières Bio et Équitables.
Spécialités : Chocolats, Pains d’Épices, Cakes, Sablés…
Boulangerie Pâtisserie au Pain du Berger
13 rue Croix Blanche et 5 rue Magdeleine, 38350 La Mure • : 04 76 81 13 90 • general.cfp@gmail.com •
Boulangerie, pâtisserie
Spécialités : tourtes de viande, pain du berger au levain naturel, pognes de taillon, feuilleté au murçon, aumônière de caillette, tarte aux pruneaux et chocolats de Pâques…
Boulangerie Pâtisserie Des Lacs
36 route Napoléon 38119 Pierre-Châtel • : 04 76 30 88 31 • patisserie_des_lacs •
Spécialités : pain des lacs, rocher du lac, tourte de viande, pièces montées, vacherins, chocolats de Noël et de Pâques, tourtons.
Boulangerie Pâtisserie La Panetière
4 place de la Liberté 38350 La Mure • : 04 76 81 01 89 •
Pain au levain naturel, tourte de viande, flaousou (tourte aux pommes de terres, lardons et oignons)
Boulangerie Fouilloud Denis
RN 85 – La Roche 38350 La Salle-en-Beaumont • : 04 76 30 40 08 •
Boulangerie Baccoli Guy
Le Moulin 38350Saint-Arey • : 04 76 81 36 56 •
Boulangerie Procura Marc
51 rue du Breuil 38350 La Mure • : 04 76 81 17 16 •
Boulangerie, pâtisserie, traiteur,
Pain au levain, tourte à la viande, gâteau d’anniversaire, lunch, risoles, tourte de viande…
Farine 100 % Trièves, Ouvert 7 j/7
Émotions sucrées
13 Bis Avenue Docteur Tagnard 38350 La Mure • : 04 76 81 65 70 • emotionssucrees@gmail.com • Pâtisserie Émotions sucrées • emotions_sucrees_ www.emotionssucrees.fr•
Salon de thé, viennoiseries, chocolats,
gâteaux mariages, anniversaires, communions, baptêmes
L’Anthracite
11 rue des Fossés 38350 La Mure • : 04 76 81 24 10 • L’Anthracite •
Boulangerie pâtisserie / Snacking
Boulangerie Des Mottes
2 route de la Roche 38770 La Motte d’Aveillans • : 04 76 30 61 26 •
Boulangerie, pâtisserie
Boulangerie LA MI DO RE
42 bis rue des Alpes 38350 La Mure • : 09 83 29 77 26 • La MI Do Re •
Boulangerie, pâtisserie, gamme de pains certifiée BIO
Les Gâteaux de Tidou
12 Bis Avenue Chion Ducollet 38350 La Mure • : 06 01 17 31 84 • lesgateauxdetidou@gmail.com • www.lesgateauxdetidou.com • lesgateauxdetidou• lesgateauxdetidou •
Laboratoire de pâtisserie, sur commande
Atelier de pâtisserie.
Entremets, tartes, wedding cake, viennoiseries
Les Gourmandises du Lac
Le Bourg 38220 Laffrey • : 09 88 04 18 92 • Les Gourmandises du Lac •
Boulangerie, pâtisserie, snacking
Boucher-Charcutier-Traiteur-Fromager
Motte Viandes
ZI des Marais – 181 rue du Carvi 38350 La Mure • : 04 76 30 88 56 • motteviandes@wanadoo.fr • www.christianboudes.com•
Tourtes des Alpes et au bleu du Vercors Sassenage AOP, différentes formes de murçons, saucissons à cuire Nature ou au bleu du Vercors, caillettes aux choux et aux herbe, rissoles à la viande, quiches et pognes au bleu du Vercors, gratins Dauphinois, boudins noirs…
SARL Matheysine Viandes
Les Révoulins 38350 La Mure • : 04 76 81 12 29 •
Boucher-charcutier ambulant, commerce de bestiaux, vente de viande au détail sur les marchés
Boucherie Alpine – Capdepon Jacob
38 rue des Alpes 38350 La Mure • : 04 76 30 93 76 • capdepon-jacob@orange.fr • Boucherie Alpine •
Pavés de murçon sec, pâtés croûte, pâtés de campagne, murçosn à cuire…
Boucherie Merle Au P’tit Gourmand
1 montée de la Citadelle 38350 La Mure • : 04 76 81 14 70 •
Avec le savoir faire maison : caillettes au chaud, murçons, saucissons sec…
Boucherie Richard Michel
rue du Chamoux 38740 Entraigues • : 04 76 30 29 60 • boucherie.richard@orange.fr•
Plats cuisinés spécialités (fait maison) : murçons, caillettes, rissoles, pâtés de campagne…
Boucherie Charcuterie Marcou
Rue des Fossés 38970 Corps • : 04 76 30 00 60 • marcou-se@wanadoo.fr •
Spécialités (fait maison) : murçons, pâtés croûte, saucisses et plats thaï
Abattage de bêtes : découpe et préparation de la viande
Le Cabas du Mineur
1 avenue Chion Ducollet 38350 La Mure • : 04 76 30 69 26 •
Traiteur : repas individuels, mariages, réceptions, livraison de repas à domicile charcuterie traditionnelle
Charcuterie Traiteur Cretton
9 avenue Chion Ducollet 38350 La Mure • : 04 76 81 27 26 • dominique.cretton@orange.fr •
Charcuterie cretton•
Saucisses,chipolatas, murçon
Serral Traiteur
69 rue du Breuil 38350 La Mure • : 04 76 81 16 71 • serral38@orange.fr www.traiteur-serral.com•
Plats cuisinés à emporter
La Fromagerie des Alpes
Route Napoléon 38220 Laffrey • : 04 76 72 08 09 • lafromageriedesalpes@gmail.com • La Fromagerie Des Alpes•
Fromages de toutes sortes, yaourts, beurre, crème dessert, crème fraîche…
Brasserie-Distillerie-Torrefacteur
Brasserie Matheysine
115 rue du Serret 38350 Nantes-en-Rattier • : 06 84 35 43 83 • brasseriematheysine@gmail.com •
www.brasseriematheysine.fr• Brasserie Matheysine•
Bières, limonade, nantines (spécialité), verres, coffrets cadeau, planche apéritive de produits locaux
Consommation en terrasse et vente à emporter :
Juin-Juillet-Août : du jeudi au samedi de 16h à 22h30
mai et septembre : du jeudi au samedi de 16h à 21h
Octobre à Avril : vendredi et samedi de 16h à 20h
Visite de la fabrique sur RDV,
Vente en magasin : Fermes d’ici, le Pot au lait, les fromages de Rémi, Motte Viandes, Gamm vert, la Fromagerie des Alpes
Brasserie La Bière Percée
29 route Napoléon – 38119 Pierre Châtel • : 0749717851 • brasserie@bierepercee.fr • www.bierepercee.fr •
Bières,
Vente à emporter :
En direct sur place, commande par téléphone et retrait sur place vendredi 16:00–19:00
Point de revente :
Distillerie la Salettina
Rue du Four 38970 Corps • : 04 76 30 05 02 • salettina-contact@salettina.com • www.salettina.fr•
Liqueur, génépi des Alpes
Visites et dégustations gratuites (découverte de l’atelier et de l’activité de liquoriste).
Horaire 7 jours par semaine de mi-avril à mi-octobre. Ouverture et visite sur demande de mi-octobre à mi-avril.
Les groupes sont les bienvenus sur rendez-vous
Caldo Torréfaction
6 route de Picardon 38119 Pierre Chatel • : 06 33 12 86 51 • caldo.entreprise@gmail.com • www.caldo-torrefaction.fr •
Cafés torréfiés sur le plateau très régulièrement afin de préserver les arômes et le goût, thés et tisanes bio
Vente sur marché de La Mure (lundi matin), Pierre-Châtel (dimanche matin) et Corps (jeudi matin), vente en magasin : Fermes d’ici